STUZZICHINI DI FORMAGGIO
INGREDIENTI: (per 4 persone)
PROCEDIMENTO:
Scaldate il forno a180°-200° C. Srotolate la pasta sfoglia su un piano di lavoro e con il tagliapasta ricavate diverse forme a piacere di spessore non troppo elevato. Disponete la carta da forno nella quale era avvolta la pasta sfoglia su una teglia e adagiatevi le sfoglie ottenute e, accanto, le fette di speck. Infornate per 10 minuti.
Quando le sfoglie saranno ben gonfiate, toglietele dal forno e lasciatele raffreddare. In una casseruola scaldate appena la salsa ai 4 formaggi con la ricotta, salate e condite con il pepe misto (nero, rosa e verde) in grani macinato al momento. Unite a filo qualche cucchiaio d’olio d’oliva e con un cucchiaio di legno mescolate accuratamente fino ad ottenere un impasto omogeneo e cremoso. Spalmate con questo composto la metà dei biscottini salati da un lato, unite lo speck a pezzetti e coprite con le altre metà della stessa forma. Serviteli tiepidi.
PREPARAZIONE: 15 minuti
COTTURA: 10 minuti
CALORIE PER PORZIONE: /
VINO CONSIGLIATO: /