STROZZAPRETI CON FUNGHI
INGREDIENTI : (per 4-6 persone)
350 gr di strozzapreti
150 gr d’olio d’oliva
3 spicchi d’aglio
1 peperoncino piccante
250 gr di funghi freschi
Un ciuffo di prezzemolo
250 gr di panna freschissima
30 gr di burro
6 cucchiaiate di formaggio grana
Sale
PROCEDIMENTO:
Schiacciate gli spicchi d’aglio, metteteli in una casseruola assieme a tutto l’olio ed al peperoncino, lasciate rosolare a fuoco bassissimo. Aggiungete i funghi mondati, lavati e tagliati a fettine. Mescolate e lasciate cuocere per circa 10 minuti. Nel frattempo lessate la pasta. A cottura ultimata scolatela, ed unitela al sugo, dal quale avrete tolto l’aglio ed il peperoncino. Unite il burro crudo a pezzetti, la panna, il prezzemolo tritato e tutto il formaggio; servitela ben calda.
PREPARAZIONE: 15 minuti
COTTURA: 15 minuti
CALORIE PER PORZIONE: /
VINO CONSIGLIATO: /
N.B. i funghi più adatti sono i porcini; ma in stagione potete usare anche un misto di chiodini, russole etc.