STOCAFISSO CON PATATE E OLIVE
INGREDIENTI: (per 4 persone)
PROCEDIMENTO:
Per eliminare pelle e lische, lasciate per qualche minuto lo stoccafisso (migliore del baccalà perché il merluzzo viene essiccato invece che conservato sotto sale) in acqua bollente. Tagliatelo poi a piccoli pezzi. Sbucciate le patate e tagliatele a fette piuttosto spesse (per evitare che si rompano durante la cottura). Tritate finemente la carota, la cipolla, il prezzemolo ed il basilico. Fate rosolare per alcuni minuti con l’olio ed aggiungete lo stoccafisso, le patate, le olive ed i capperi. Continuate la cottura a fuoco medio per 40 minuti. Di tanto in tanto versate del vino bianco e lasciate evaporare. Servite con fette di pane casereccio tostate. Per completare insalata di radicchio.
PREPARAZIONE: 10 minuti circa
COTTURA: 40-50 minuti circa
CALORIE PER PORZIONE: /
VINO CONSIGLIATO: /