Menu

SPIEDINI DI SCAMPI ALLA BIRRA

 

 

INGREDIENTI:

·         1 Kg di scampi

·         Birra per coprirli 1,5 l circa

·         Farina bianca

·         Olio

·         Sale

 

PROCEDIMENTO:

Infilare in spiedini di legno 4-5 scampi sgusciati ed infarinarli bene. Farli rosolare in una padella alta per 5-6 minuti in olio d’oliva. Salare a piacere. Coprire quindi gli stessi con la birra scelta(bionda rossa nera) e far cuocere a fuoco moderato con un foglio di carta stagnola sopra. Quando la birra sarà quasi del tutto asciugata, togliere gli spiedini e tirare una salsa con un po’ di farina. Servire ben caldi glassati con la salsa ottenuta. Accompagnare il piatto con la stessa birra usata per la cottura.

 

PREPARAZIONE: 40 minuti

COTTURA: 15 minuti

CALORIE PORZIONE: /

VINO CONSIGLIATO: Birra

 

 

N.B. il tipo di birra per la cottura può variare a gusto proprio basta che sia di buona qualità.