SPIEDINI DI SCAMPI ALLA BIRRA
INGREDIENTI:
· 1 Kg di scampi
· Birra per coprirli 1,5 l circa
· Farina bianca
· Olio
· Sale
PROCEDIMENTO:
Infilare in spiedini di legno 4-5 scampi sgusciati ed infarinarli bene. Farli rosolare in una padella alta per 5-6 minuti in olio d’oliva. Salare a piacere. Coprire quindi gli stessi con la birra scelta(bionda rossa nera) e far cuocere a fuoco moderato con un foglio di carta stagnola sopra. Quando la birra sarà quasi del tutto asciugata, togliere gli spiedini e tirare una salsa con un po’ di farina. Servire ben caldi glassati con la salsa ottenuta. Accompagnare il piatto con la stessa birra usata per la cottura.
PREPARAZIONE: 40 minuti
COTTURA: 15 minuti
CALORIE PORZIONE: /
VINO CONSIGLIATO: Birra
N.B. il tipo di birra per la cottura può variare a gusto proprio basta che sia di buona qualità.