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SPAGHETTI ALL’ASTICE

 

 

INGREDIENTI : (per 4 persone)

 

PROCEDIMENTO:

Pulite l’astice. Con le forbici tagliate i 2 lati della pellicina più morbida posta sul ventre, sollevatela, estraetene la polpa e tenetela da parte. Eliminate il sacchetto grigio contenente la sabbia; lavate il carapace e dividetelo a pezzetti. Mondate e lavate accuratamente le verdure e tritatele grossolanamente. Lavate l’alloro, il timo ed il prezzemolo; asciugateli e legateli insieme con un filo bianco. Lavate il pomodoro e tagliatelo in 4 parti. In un tegame con l’olio fate appassire la cipolla, il sedano e la carota tritati ed il mazzetto d’erbe aromatiche; fateli rosolare per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Aggiungete i pezzetti di carapace e fate insaporire per 2 minuti circa. Versate il liquore d’anice e fiammeggiatelo; unite il vino bianco e fatelo evaporar a fuoco vivace; aggiungete infine il fumetto di pesce, il pomodoro, i granelli di pepe e continuate la cottura per 30 minuti circa. Togliete il composto dal fuoco e frullatelo; passatelo al passino e raccoglietelo nello stesso tegame di cottura. Ponetelo di nuovo sul fuoco, portate lentamente ad ebollizione, unitevi la panna e fate ridurre un poco la salsa. Nel frattempo fate cuocere a vapore per 7-8 minuti la polpa d’astice dopo averla salata e pepata. Intanto fate cuocere gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione. Scolateli al dente e conditeli con la salsa preparata; adagiatevi la polpa dell’astice divisa a rondelle e serviteli ben caldi.

 

PREPARAZIONE: 20 minuti

COTTURA: 50 minuti

CALORIE PER PORZIONE: /

VINO CONSIGLIATO: /

 

 

N.B. per guarnire questo piatto potete utilizzare alcuni granelli di pepe rosa e per dare un sapore particolare utilizzate nella preparazione 2-3 granelli di pepe verde. A seconda delle regioni il carapace d’astici, aragoste ecc. è chiamato anche “guscio” o “corazza”.