SFOGLIA AL SALMONE
INGREDIENTI : (per 4 persone)
PROCEDIMENTO :
Scongelate la pasta sfoglia, quindi dividetela in 4 parti uguali. Tirate ogni pezzo in una sfoglia sottile. Ricavate da ogni sfoglia un cerchio di circa 20 cm di diametro. Spennellateli con l’uovo sbattuto con 2 cucchiai d’acqua. Cuocete in forno caldo a 180° C per 15 minuti. Preparate la crema di formaggio. Mettete la ricotta in un frullatore con lo scalogno tritato finemente, lo Sherry, l’olio, il sale ed il pepe. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Montate la panna ben fredda, quindi incorporatela con delicatezza per non smontarla. Spalmate la sfoglia con crema al formaggio, coprite con fettine di salmone affumicato. Procedete allo stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate con fettine di salmone affumicato disposte in maniera decorativa e ciuffi di crema di formaggio. Servite con insalata mista.
PREPARAZIONE: 30 minuti
COTTURA: 15 minuti
CALORIE PER PORZIONE: /
VINO CONSIGLIATO: /
N.B. con formine taglia pasta potete ritagliare dagli avanzi di pasta delle sfogliatine di varie forme da cuocere e servire come accompagnamento di qualsiasi antipasto. Potete inoltre preparare una variante gustosa della crema al formaggio: frullate 200 gr di ricotta con 1 mela verde grattugiata, 4 cucchiai d’olio, 1 scalogno tritato finemente, il succo di ½ limone, sale e pepe. Incorporate al frullato 1 dl di panna fredda montata.