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SALTIMBOCCA DI VITELLO

 

 

INGREDIENTI : (per 4 persone)

 

PROCEDIMENTO :

Tagliate le fette di prosciutto a metà. Togliete tutti i contorni alle fettine di carne, battetele bene con un batticarne, lavatele ed asciugatele con un canovaccio. Lavate ed asciugate le foglie di salvia. Sistemate su ciascuna fettina di carne mezza fetta di prosciutto ed una foglia di salvia. Con uno stuzzicadenti infilate salvia, prosciutto e carne come se appuntaste uno spillo. Passate i saltimbocca nella farina e scuoteteli in modo da lasciarne solo un velo leggero. Fate scaldare il burro in una larga padella sufficiente a farvi stare tutti i saltimbocca in una sola volta. Quando il burro comincia a prendere colore mettetevi la carne, ponendo a contatto con la pentola il lato con il prosciutto. Lasciate rosolare a fuoco vivace. Salate, pepate. Proseguite la cottura irrorando di tanto in tanto con il vino bianco. Accomodate la carne con il prosciutto in vista su un piatto da portata (riscaldato) e tenetela in caldo. Unite il brodo bollente all’intingolo della carne e mescolate per far sciogliere il fondo di cottura. Versate la salsina ottenuta sulle fettine e servite.

 

PREPARAZIONE: 1 ora tot

COTTURA:

CALORIE PER PORZIONE:

VINO CONSIGLIATO: Marzemino