SALSA DUXELLES
INGREDIENTI : (per la salsa magra)
· 1 cipolla media
· 1 scalogno
· 100 gr di funghi coltivati tutti tritati finemente
· 30 gr di passata di pomodoro
· 40 gr di burro
· Sale
· Pepe a piacere
PROCEDIMENTO:
Far saltare nel burro cipolla e scalogno, appena dorati unire i funghi e far rosolare leggermente, unendo subito dopo pomodoro e, per la versione grassa il prosciutto. salare e lasciare al fuoco dolce per 5-6 minuti.
PREPARAZIONE: 5 minuti
COTTURA:10 minuti circa
CALORIE PER PORZIONE: /
VINO CONSIGLIATO: /
N.B. Con il nome Duxelles si designano tanto una salsa quanto una preparazione completamente assai affine, destinata ad arricchire un piatto, come nel caso della noce alla Orloff; si presenta in due versioni: grassa e magra. La Duxelles grassa si prepara allo stesso modo della magra, aggiungendo 50 gr di prosciutto cotto.