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SALSA DUXELLES

 

 

INGREDIENTI : (per la salsa magra)

·         1 cipolla media

·         1 scalogno

·         100 gr di funghi coltivati tutti tritati finemente

·         30 gr di passata di pomodoro

·         40 gr di burro

·         Sale

·         Pepe a piacere

 

PROCEDIMENTO:

Far saltare nel burro cipolla e scalogno, appena dorati unire i funghi e far rosolare leggermente, unendo subito dopo pomodoro e, per la versione grassa il prosciutto. salare e lasciare al fuoco dolce per 5-6 minuti.

 

PREPARAZIONE: 5 minuti

COTTURA:10 minuti circa

CALORIE PER PORZIONE: /

VINO CONSIGLIATO: /

 

N.B. Con il nome Duxelles si designano tanto una salsa quanto una preparazione completamente assai affine, destinata ad arricchire un piatto, come nel caso della noce alla Orloff; si presenta in due versioni: grassa e magra. La Duxelles grassa si prepara allo stesso modo della magra, aggiungendo 50 gr di prosciutto cotto.