SALMONE AFFUMICATO CON ASPARAGI
INGREDIENTI : (per 4 persone)
· 8 fette sottili di salmone affumicato
· 200 gr di punte di asparagi già lessate
· 2 uova sode
· 1 cucchiaio di succo di limone
· 1 cucchiaio d’olio d’oliva
· Crostini di pane per accompagnare
PROCEDIMENTO :
Condite gli asparagi con poco olio e limone 8niente sale, perché il salmone è molto saporito) e sgocciolateli. Stendete su un ripiano le fettine di salmone e disponete su ognuna due asparagi, in modo che parte delle punte sporgano fuori; arrotolate il salmone, formando degli involtini che disporrete a raggiera su un piatto di servizio rotondo.
Passate le uova sode al passaverdura, lasciando cadere il passato nel centro del piatto, per guarnizione. Servite con crostini di pane leggermente spalmati di burro. Occorre preparare gli asparagi freschi con molta cura; raschiate prima di tutto i gambi liberandoli della pellicina esterna, poi pareggiatene le estremità, in modo che risultino tutti della stessa lunghezza; lavateli, legateli in mazzetti e fateli lessare in acqua bollente leggermente salata (Diritti e con le punte che sporgono dal liquido) in una pentola stretta e alta chiusa da un coperchio. Prestate attenzione a non cuocerli troppo, altrimenti le punte si sfalderanno; in genere 20 minuti di cottura sono sufficienti per lessarli al punto giusto.
PREPARAZIONE: /
COTTURA: 20 minuti per gli asparagi, 5 minuti circa per le uova
CALORIE PER PORZIONE: /
VINO CONSIGLIATO: /