SALMERINO ALLE ERBE
INGREDIENTI : (per 4 persone)
PROCEDIMENTO :
Lavare i filetti di salmerino ed asciugarli delicatamente con un canovaccio. Lavare le erbe, asciugarle e tritarle finemente. Spennellare i filetti di pesce con 2 cucchiai d’olio, insaporirli con un pizzico di sale ed il pepe, cospargerli con parte delle erbe aromatiche tritate. Far scaldare una padella grigliante sul fuoco, adagiarvi i filetti di salmerino e farli cuocere per 3-4 minuti; rigirarli e terminare la cottura facendoli cuocere per 3 minuti anche dall’altra parte. Nel frattempo in una ciotolina mescolare il succo di limone con un pizzico di sale e pepe, aggiungere l’olio rimasto e battere leggermente gli ingredienti con una forchetta fino ad ottenere una salsa ben emulsionata. Unirvi infine le erbe aromatiche tritate rimaste. Adagiare i filetti di salmerino sul piatto di portata e servirli caldi accompagnandoli con la salsa alle erbe preparata.
PREPARAZIONE: /
COTTURA: 20 minuti tot
CALORIE PER PORZIONE: /
VINO CONSIGLIATO: Lugana (bianco-Lombardia) servito a 10° C
N.B. il salmerino ha una carne molto simile alla trota salmonata e può essere sostituito con questa senza modificare in alcun modo la ricetta.