SALAME DI CIOCCOLATO
INGREDIENTI :
300 g di biscotti secchi
100 g di burro o margarina
100 g di zucchero
1 uovo
100 g di cacao
2 cucchiai di marsala o maraschino
( burro, zucchero e cacao devono essere in dosi equivalenti)
PROCEDIMENTO :
Montare a crema il burro con lo zucchero e l’uovo, quindi unire il cacao, i biscotti; precedentemente sbriciolati ed il marsala. Lavorate il composto, prima con un cucchiaio e poi con le mani, dandogli la forma di un salame lungo 35 cm, avvolgetelo in un foglio di carta stagnola e ponetelo in frigorifero per 2 ore in modo che diventi solido. Al momento di servirlo tagliatelo a fette spesse un centimetro. Se avanzeranno delle fette tagliate impastatele di nuovo e unitele al resto del salame. Il preparato in frigorifero si conserva per 2-3 giorni.
PREPARAZIONE : 10 minuti +2 ore in frigorifero
COTTURA : /
CALORIE PER PORZIONE: 387
VINO CONSIGLIATO: /