ROTOLO DI FRUTTA
INGREDIENTI : (per 4 persone)
· 100 gr di zucchero
· 4 uova
· 100 gr di farina
· 1 bustina di vanillina
· 150 gr di mascarpone
· 200 gr di lamponi
· 2 kiwi
· 1 banana
· 1 limone
· 2 cucchiai di liquore all’arancia
· Sale
PROCEDIMENTO :
Mescolate le uova con lo zucchero finché non otterrete un composto spumoso e bianco. Setacciate la farina ed unitela, con la vanillina, alle uova e mescolate il tutto delicatamente. Rivestite una placca da forno con della carta oleata imburrata ed infarinata, versatevi il composto livellandolo con una scatolina. Accendete il forno e scaldatelo a temperatura di 180° e cocetevi l’impasto per 15 minuti. Nel frattempo sbucciate i kiwi e la banana, tagliateli a pezzi, lavate i lamponi con acqua fredda e metteteli ad asciugare su uno strofinaccio. Ponete tutta la frutta in una ciotola, irrorate con il succo di un limone, aggiungete 2 cucchiai di zucchero e lasciate macerare per 15 minuti. Trascorso questo tempo scolatela, conservandone il succo ed incorporatevi il mascarpone. Sfornate la pasta e quando sarà tiepida bagnatela con il succo di macerazione della frutta mescolato al liquore. Spalmate il rettangolo di pasta con il composto di frutta ed arrotolatelo. Lasciatelo in frigorifero almeno 2 ore prima di servirlo.
PREPARAZIONE: 1 ora tot.
COTTURA: /
CALORIE PER PORZIONE: 370
VINO CONSIGLIATO: /
VARIANTE : al posto del liquore all’arancia utilizzate del maraschino.