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ROTOLO DI FRUTTA

 

 

INGREDIENTI : (per 4 persone)

·         100 gr di zucchero

·         4 uova

·         100 gr di farina

·         1 bustina di vanillina

·         150 gr di mascarpone

·         200 gr di lamponi

·         2 kiwi

·         1 banana

·         1 limone

·         2 cucchiai di liquore all’arancia

·         Sale

 

PROCEDIMENTO :

Mescolate le uova con lo zucchero finché non otterrete un composto spumoso e bianco. Setacciate la farina ed unitela, con la vanillina, alle uova e mescolate il tutto delicatamente. Rivestite una placca da forno con della carta oleata imburrata ed infarinata, versatevi il composto livellandolo con una scatolina. Accendete il forno e scaldatelo a temperatura  di 180° e cocetevi l’impasto per 15 minuti. Nel frattempo sbucciate i kiwi e la banana, tagliateli a pezzi, lavate i lamponi con acqua fredda e metteteli ad asciugare su uno strofinaccio. Ponete tutta la frutta in una ciotola, irrorate con il succo di un limone, aggiungete 2 cucchiai di zucchero e lasciate macerare per 15 minuti. Trascorso questo tempo scolatela, conservandone il succo ed incorporatevi il mascarpone. Sfornate la pasta e quando sarà tiepida bagnatela con il succo di macerazione della frutta mescolato al liquore. Spalmate il rettangolo di pasta con il composto di frutta ed arrotolatelo. Lasciatelo in frigorifero almeno 2 ore prima di servirlo.

 

PREPARAZIONE: 1 ora tot.

COTTURA: /

CALORIE PER PORZIONE: 370

VINO CONSIGLIATO: /

 

 

VARIANTE : al posto del liquore all’arancia utilizzate del maraschino.