Menu

RIGATONI AI 4 FORMAGGI

 

 

INGREDIENTI : (per 4 persone)

·         400 gr di rigatoni

·         100 gr di burro freschissimo

·         100 gr di formaggio grana

·         75 gr di hemmental

·         75 gr di formaggio olandese

·         75 gr di mozzarella

·         Sale

·         Pepe bianco

·         Prezzemolo

 

PROCEDIMENTO :

Grattugiare la metà del grana e poi tagliare a striscioline l’altra metà e gli altri formaggi. Sciogliete nel tegame il burro senza che frigga. Tenetelo in caldo a bagnomaria. Bollite la pasta in molta acqua salata, scolatela e mettetela in una terrina ben calda. Unite tutti i quattro formaggi tagliati a striscioline, la metà del grana grattugiato, la metà del burro, sale e pepe. Mescolate molto bene a lungo per dare modo ai formaggi di sciogliersi. Spolverizzate col resto del grana, il prezzemolo ed irrorate col rimanente burro, servite subito affinché la pasta resti calda e cremosa.

 

PREPARAZIONE: /

COTTURA: /

CALORIE PER PORZIONE: /

VINO CONSIGLIATO: /