QUADRATI AL GORGONZOLA
INGREDIENTI : (per 4 persone)
PROCEDIMENTO :
Versate la farina a pioggia in acqua bollente salata e, mescolando in continuazione, lasciatela cuocere fino a quando otterrete una polenta piuttosto soda. Versatela quindi su un ripiano di legno, livellatela allo spessore di circa 1 cm, lasciatela raffreddare ed infine tagliatela a quadrati. Riscldate il forno regolando la temperatura a 180° C. lavorate a crema il gorgonzola con metà del burro, un pizzico di paprika ed un cucchiaio di brandy. Imburrate da ambo i lati metà dei quadrati di polenta, poi spalmateli con la crema di gorgonzola ed infine ricopriteli con i restanti quadrati di polenta. Foderate con un foglio d’alluminio una teglia, disponetevi sopra i quadrati ripieni e fateli cuocere nel forno per circa 10 minuti, il tempo necessario perché il formaggio cominci a sciogliersi. Sfornate i quadrati, disponeteli su un piatto da portata, cospargeteli con un altro po’ di paprika e servite subito.
PREPARAZIONE: 1 ora tot
COTTURA: /
CALORIE PER PORZIONE: /
VINO CONSIGLIATO: /