PORTAFOGLI CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO
INGREDIENTI : (per 4 persone)
· 500 gr di vitello tagliato in 8 fettine
· 100 gr di prosciutto crudo a fette
· 8 sottilette (o altro formaggio simile)
· 20 gr di burro
· 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
· Mezzo bicchiere di vino bianco secco
· Foglie di salvia
· Sale
PROCEDIMENTO :
Sul tagliere distendete le fettine di vitello e appiattitele con il batticarne per ottenere una carne ancora più morbida. Mettete al centro d’ogni fettina mezza fetta di prosciutto crudo e una sottiletta ritagliando il perimetro in modo che non fuoriesca dalla carne; infine disponete al centro una fogliolina di salvia. Confezionate ora i portafogli: ripiegate a metà le fettine di carne, quindi fissate l’apertura con uno stuzzicadenti infilandolo come se fosse uno spillo. In un tegame largo dalle pareti basse mettete l’olio ed il burro; accendete la fiamma e, appena il burro comincerà a soffriggere sistemate i portafogli di carne. Fateli rosolare da entrambi i lati a fiamma vivace, salate e spruzzate con il vino. Toglieteli dal tegame dopo circa 6-7 minuti senza spegnere la fiamma e disponeteli su un piatto da portata. Versate nel tegame un cucchiaio d’acqua, fate bollire il sugo per 1 minuto, quindi spegnete e versatelo sulla carne. Servite i portafogli ancora filanti con puré di patate o con piselli cotti al burro.
PREPARAZIONE: /
COTTURA: /
CALORIE PER PORZIONE: /
VINO CONSIGLIATO: /