PISELLI AL PROSCIUTTO IN CROCCHETTE
INGREDIENTI : (per 4 persone)
PER I PISELLI AL PROSCIUTTO
PER LE CROCCHETTE
· 1 patata di media grossezza
· 2 uova
· Noce moscata
· Parmigiano grattugiato
· Pane grattugiato
· Olio
PROCEDIMENTO :
Per la preparazione dei piselli al prosciutto: tritate finemente la cipolla, fatela appassire nel burro a fuoco basso, rosolatevi il prosciutto a dadini e poi unite i piselli. Fateli insaporire 7-8 minuti mescolando delicatamente, poi portateli a cottura aggiungendo un po’ d’acqua calda. Poco prima di togliere dal fuoco aggiustate di sale e pepe. Lessate con la buccia una patata di media grossezza, sbucciatela, schiacciatela con una forchetta. Sbattete un uovo con un pizzico di sale ed una grattugiata di noce moscata; incorporatevi la patata, due cucchiai di parmigiano grattugiato e mescolate il tutto ai piselli al prosciutto. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, aiutandovi con un cucchiaio fate delle palline; passatele in un uovo sbattuto con un pizzico di sale, poi nel pangrattato. Friggetele in abbondante olio caldissimo. Servite le crocchette come antipasto.
PREPARAZIONE: 30 minuti circa tot
COTTURA: /
CALORIE PER PORZIONE: /
VINI CONSIGLIATI: /