PENNE ALLA CREMA DI BROCCOLETTI
INGREDIENTI : (per 4 persone)
· 500 gr di broccoletti
· 20 cl di panna da cucina
· 12 foglie di basilico
· 1 spicchio d’aglio
· 60 gr di parmigiano grattugiato
· Sale
· Pepe
· 350 gr di penne rigate (oppure un altro tipo di pasta grossa)
PROCEDIMENTO:
Mondate e lavate i broccoletti, quindi fateli cuocere per circa 10 minuti, finché saranno molto teneri. Dopo aver messo da parte alcune cimette che serviranno per la decorazione finale del piatto, passate i broccoletti al mixer. Unite la panna da cucina ed azionate nuovamente l’apparecchio, fino ad ottenere una crema morbida e liscia. Tritate finemente le foglie di basilico e lo spicchio d’aglio. Versate in una casseruola la crema di broccoletti, aggiungete il trito d’aglio e basilico e 30 gr di parmigiano. Salate, pepate e fate scaldare il composto a fuoco lento. Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e lessate la pasta. Scolate le penne al dente, versatele nella casseruola con la crema di broccoletti e mescolate bene. Trasferite la pasta nel piatto da portata, cospargetela con il parmigiano, decorate a piacer e servite.
PREPARAZIONE: 30 minuti tot
COTTURA: /
CALORIE PER PORZIONE: /
VINO CONSIGLIATO: /
N.B. per un piatto meno ricco sostituite la panna con 50-60 gr di ricotta condita con un filo d’olio.