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PENNE ALLA CREMA DI BROCCOLETTI

 

 

INGREDIENTI : (per 4 persone)

·         500 gr di broccoletti

·         20 cl di panna da cucina

·         12 foglie di basilico

·         1 spicchio d’aglio

·         60 gr di parmigiano grattugiato

·         Sale

·         Pepe

·         350 gr di penne rigate (oppure un altro tipo di pasta grossa)

 

PROCEDIMENTO:

Mondate e lavate i broccoletti, quindi fateli cuocere per circa 10 minuti, finché saranno molto teneri. Dopo aver messo da parte alcune cimette che serviranno per la decorazione finale del piatto, passate i broccoletti al mixer. Unite la panna da cucina ed azionate nuovamente l’apparecchio, fino ad ottenere una crema morbida e liscia. Tritate finemente le foglie di basilico e lo spicchio d’aglio. Versate in una casseruola la crema di broccoletti, aggiungete il trito d’aglio e basilico e 30 gr di parmigiano. Salate, pepate e fate scaldare il composto a fuoco lento. Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e lessate la pasta. Scolate le penne al dente, versatele nella casseruola con la crema di broccoletti e mescolate bene. Trasferite la pasta nel piatto da portata, cospargetela con il parmigiano, decorate a piacer e servite.

 

PREPARAZIONE: 30 minuti tot

COTTURA: /

CALORIE PER PORZIONE: /

VINO CONSIGLIATO: /

 

N.B. per un piatto meno ricco sostituite la panna con 50-60 gr di ricotta condita con un filo d’olio.