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PENNE AGLI SCAMPI

 

 

INGREDIENTI : (per 4 persone)

·         400 gr di penne

·         500 gr di scamponi

·         ½ dl di panna liquida

·         1 tazza di parmigiano grattugiato

·         2 cucchiai di burro

·         4 cucchiai di salsa ketchup

·         1 cucchiaino di salsa Worcester

·         4 cucchiai di whisky

·         Pepe in grani

·         Sale

 

PROCEDIMENTO :

Versare la panna in una casseruola, unite il whisky, il parmigiano ed il cucchiaino di salsa Worcester. Mescolate e fate cuocere, a fiamma bassa, per circa un quarto d’ora. Portate ad ebollizione abbondante acqua salata, immergetevi le penne e fate cuocere. Scolate la pasta piuttosto al dente e passatela un attimo sotto l’acqua fredda per interrompere la cottura. Mettete al fuoco una casseruola con il burro e lasciatelo sciogliere a fiamma bassa, senza farlo diventare scuro; versatelo sulle penne e mescolate accuratamente. Mettete la pasta ben condita con il burro in una pirofila, formando uno strato abbastanza uniforme. Contemporaneamente, fate lessare gli scamponi in una casseruola con poca acqua salata in ebollizione. Scolateli e privateli del guscio ( se avete scelto gli scampi surgelati seguite le istruzioni fornite dalla confezione. Mescolate alla panna, fuori dal fuoco, la salsa ketchup, salate e pepate con una manciatina di pepe nero macinato al momento. Distribuite gli scamponi sulle penne, irrorate con la salsa e mettete la pirofila (se possibile utilizzatene una che si possa presentare in tavola) in forno caldo, a temperatura di 160° C, per circa un quarto d’ora. A fine cottura, sfornate e servite in tavola.

 

 

PREPARAZIONE: 40 minuti tot

COTTURA: /

CALORIE PER PORZIONE: /

VINO CONSIGLIATO: /