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PALOMBO ALLA MEDITERRANEA

 

 

INGREDIENTI : (per 4 persone)

 

PER IL SUGO

·         1 spicchio d’aglio

·         2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

·         2 filetti d’acciuga

·         500 gr di polpa di pomodori pelati a pezzetti

·         2 cucchiai di capperi

·         50 gr d’olive nere

 

PROCEDIMENTO :

Mescolate l’olio con il trito d’erbe, sale e pepe. Unite l’aglio schiacciato ed i tranci di palombo; fateli marinare 1 ora voltandoli ogni tanto, poi scolateli bene e disponeteli in una teglia unta d’olio. Passatela in forno caldo a 180° C. dopo 10 minuti voltate le fette, bagnatele con il vino e fate cuocere per altri 10 minuti a 200° C. Mentre fate cuocere i tranci di pesce al forno preparate il sugo. Fate rosolare uno spicchio d’aglio in 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, aggiungete 2 filetti d’acciuga e fateli disfare, schiacciandoli con una forchetta. Unite 500 gr di polpa di pomodori pelati a pezzetti e cuocete a fuoco medio per 15 minuti, poi aggiungete 2 cucchiai di capperi sotto sale ben dissalati e 50 gr d’olive nere. Cuocete altri 10 minuti, versate il sugo ben caldo sui tranci ormai cotti e fate insaporire sul fornello a fuoco vivo per 2 minuti.

 

PREPARAZIONE: 1 ora

COTTURA: 20 minuti + 25 minuti per il sugo

CALORIE PER PORZIONE: /

VINO CONSIGLIATO: /