PALOMBO ALLA MEDITERRANEA
INGREDIENTI : (per 4 persone)
PER IL SUGO
· 1 spicchio d’aglio
· 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
· 2 filetti d’acciuga
· 500 gr di polpa di pomodori pelati a pezzetti
· 2 cucchiai di capperi
· 50 gr d’olive nere
PROCEDIMENTO :
Mescolate l’olio con il trito d’erbe, sale e pepe. Unite l’aglio schiacciato ed i tranci di palombo; fateli marinare 1 ora voltandoli ogni tanto, poi scolateli bene e disponeteli in una teglia unta d’olio. Passatela in forno caldo a 180° C. dopo 10 minuti voltate le fette, bagnatele con il vino e fate cuocere per altri 10 minuti a 200° C. Mentre fate cuocere i tranci di pesce al forno preparate il sugo. Fate rosolare uno spicchio d’aglio in 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, aggiungete 2 filetti d’acciuga e fateli disfare, schiacciandoli con una forchetta. Unite 500 gr di polpa di pomodori pelati a pezzetti e cuocete a fuoco medio per 15 minuti, poi aggiungete 2 cucchiai di capperi sotto sale ben dissalati e 50 gr d’olive nere. Cuocete altri 10 minuti, versate il sugo ben caldo sui tranci ormai cotti e fate insaporire sul fornello a fuoco vivo per 2 minuti.
PREPARAZIONE: 1 ora
COTTURA: 20 minuti + 25 minuti per il sugo
CALORIE PER PORZIONE: /
VINO CONSIGLIATO: /