NOCE DI VITELLO ALLA ORLOFF
INGREDIENTI :
· 1 noce di vitello di 1,5 Kg
· 2 carote
· 2 cipolle
· ˝ litro di salsa Soubise
· 100 gr di salsa Duxelles magra
· ˝ litro di besciamella legata con 2 tuorli e 50 gr di parmigiano
· 150 gr di pancetta
· 150 gr di burro
· 6 cucchiai di pangrattato
· Sale
PROCEDIMENTO :
Lardellate la noce con la pancetta, facendo i tagli con un coltello a lama stretta. Mettete al fuoco la noce in una casseruola con cipolle e carote a pezzi ed il burro. Appena cotta, lasciatela raffreddare e poi tagliatela a fette regolari spesse un dito. Ricomponete la noce, ponendo tra una fetta e l’altra le salse Soubise e Duxelles. Ricoprite completamente la noce con la salsa besciamella legata con uova e parmigiano. Spolverate la noce di pangrattato e gratinatela leggermente in forno; servitela calda.
PREPARAZIONE: /
COTTURA: /
CALORIE PER PORZIONE: /
VINO CONSIGLIATO: Rosso di Montalcino- Freisa secco- Gevrey Chambertin di 3-4 anni- Spumante Brut o meglio Pas Dosé
N.B. per la preparazione delle salse Soubise e Duxelles vedi salse.