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MERINGHE ALLE FRAGOLE

 

 

INGREDIENTI :

 

PER GUARNIRE

·         Foglie di menta

·         1 cestino e ½ di fragoline di bosco

 

PROCEDIMENTO :

Prendete un coltellino e togliete la calotta alle meringhe, svuotatele leggermente con un cucchiaino e mettetele sul piatto di portata. Nel frattempo mettete sul fuoco lo zucchero con 1 dl d’acqua, il succo di limone e la scorza grattugiata finemente. Portate ad ebollizione mescolando, poi abbassate il fuoco e cuocete per 10 minuti. Filtrate lo sciroppo e lasciatelo raffreddare completamente. Montate la panna dopo averla tenuta in freezer per 10 minuti. Trasferitela in una tasca da pasticcere con bocchetta piccola a stella. Distribuite un po’ di panna sul fondo d’ogni meringa, poi fate tutto attorno una coroncina di fiocchetti. Guarnite il centro delle meringhe con le fragoline di bosco, nappatele con lo sciroppo e tenetele in frigo fino al momento di servire con foglioline di menta.

 

PREPARAZIONE : 15 minuti

COTTURA : 10 minuti

CALORIE PER PORZIONE: /

VINO CONSIGLIATO: /