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LUMACHE ALLA RICOTTA

 

 

INGREDIENTI : (per 4 persone)

 

PROCEDIMENTO:

tagliate le melanzane a fette e sistematele in un colapasta. Cospargete di sale e lasciate spurgare il liquido amaro di vegetazione per 30 minuti, quindi asciugatele con carta da cucina e tagliatele a dadi. Sbucciate e tritate la cipolla. Pelate i pomodori, privateli dei semi e schiacciateli con la forchetta. Scaldate l’olio in padella a fuoco basso, doratevi la cipolla e la melanzana per 20 minuti, quindi aggiungete l’aglio ed il prezzemolo, i pomodori, pochissimo succo di limone e la foglia d’alloro. Lasciate cuocere la salsa a fuoco bassissimo per altri 20 minuti. A fine cottura, togliete l’alloro e regolate di sale e pepe. Portate a bollore abbondante acqua salata, lessate la pasta, scolatela al dente e trasferitela nei singoli piatti. Condite le lumache con la salsa, aggiungete la ricotta, decorate con le foglie di basilico e servite subito.

 

PREPARAZIONE: 10minuti + 30 minuti per salare e far spurgare la melanzana

COTTURA: 40 minuti circa

CALORIE PER PORZIONE: /

VINO CONSIGLIATO: /

 

N.B. potete anche tritare fine il basilico e mescolarlo alla salsa.