Menu

LEPRE IN SALMÌ

 

 

INGREDIENTI : (per 4 persone)

PER LA MARINATA

·         1 carota

·         1 cipolla

·         1 costa di sedano

·         1 mazzetto d’erbe profumate

·         4 chiodi di garofano

·         3 bacche di ginepro

·         1 lt di vino rosso

·         ½ cucchiaino di sale

·         5 gr di pepe

 

PROCEDIMENTO :

Prendete una lepre già spellata e svuotata, sfregatela con un canovaccio umido, tagliatela a pezzi, quindi mettetela in un recipiente di terraglia ed aggiungete tutte le verdure della marinata tagliuzzate, gli aromi, il pepe, il sale e copritela con il vino. Lasciatela marinare 24 ore, poi scolatela, asciugatela bene e passatela nella farina. Mettete sul fuoco una casseruola con il lardo, il burro e la cipolla tritata, fate rosolare il tutto, quindi aggiungete la lepre, lasciatela colorire, poi bagnatela con il vino della marinata, aggiungete anche tutti gli altri ingredienti, coprite il recipiente e fate cuocere adagio per 1 ora e 30 minuti circa. A cottura ultimata togliete la lepre e mettetela in un’altra casseruola. Passate l’intingolo al setaccio, versatelo sulla lepre e fate nuovamente scaldare il tutto. A questo punto aggiungete la panna e mescolate a calore moderato per 10 minuti circa, quindi servitela ben calda.

 

PREPARAZIONE: 24 ore per marinare

COTTURA: 1 ora e 45 minuti circa

CALORIE PER PORZIONE: /

VINO CONSIGLIATO: /