LEPRE IN SALMÌ
INGREDIENTI : (per 4 persone)
PER LA MARINATA
· 1 carota
· 1 cipolla
· 1 costa di sedano
· 1 mazzetto d’erbe profumate
· 4 chiodi di garofano
· 3 bacche di ginepro
· 1 lt di vino rosso
· ½ cucchiaino di sale
· 5 gr di pepe
PROCEDIMENTO :
Prendete una lepre già spellata e svuotata, sfregatela con un canovaccio umido, tagliatela a pezzi, quindi mettetela in un recipiente di terraglia ed aggiungete tutte le verdure della marinata tagliuzzate, gli aromi, il pepe, il sale e copritela con il vino. Lasciatela marinare 24 ore, poi scolatela, asciugatela bene e passatela nella farina. Mettete sul fuoco una casseruola con il lardo, il burro e la cipolla tritata, fate rosolare il tutto, quindi aggiungete la lepre, lasciatela colorire, poi bagnatela con il vino della marinata, aggiungete anche tutti gli altri ingredienti, coprite il recipiente e fate cuocere adagio per 1 ora e 30 minuti circa. A cottura ultimata togliete la lepre e mettetela in un’altra casseruola. Passate l’intingolo al setaccio, versatelo sulla lepre e fate nuovamente scaldare il tutto. A questo punto aggiungete la panna e mescolate a calore moderato per 10 minuti circa, quindi servitela ben calda.
PREPARAZIONE: 24 ore per marinare
COTTURA: 1 ora e 45 minuti circa
CALORIE PER PORZIONE: /
VINO CONSIGLIATO: /