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LASAGNE AI FRUTTI DI MARE

 

 

INGREDIENTI : (per 6-8 persone)

 

PROCEDIMENTO:

Grattare e lavare le valve delle cozze. Sciacquate le vongole, immergendole in acqua salata da cambiare diverse volte. Mettete i molluschi in una capace casseruola, con il vino bianco ed una manciata di pepe; lasciate cuocere a fuoco vivo per 6-8 minuti, finché si apriranno le conchiglie. Togliete i molluschi dalle valve e filtrate il loro fondo di cottura. Tagliate i calamari a rondelle sottili, infarinatele e friggetele per pochi minuti in olio ben caldo. Scolate e fate sgocciolare su carta da cucina. Mescolate in una ciotolina l’aglio, la salsa di pomodoro ed il prezzemolo; in un altro recipiente ponete le cozze, le vongole, i calamari ed i gamberetti. Preparate la besciamella: fate sciogliere 70 gr di burro in una casseruola, unite la farina, mescolate per 2 minuti a fuoco lento, poi versate il latte caldo. Portate ad ebollizione sempre mescolando, versate il fondo filtrato dei molluschi, salate, pepate e profumate con la noce moscata. Teminate di cuocere la besciamella, facendola sobbollire per 5 minuti e continuando a mescolare. Lessate e scolate la pasta come di consueto. Imburrate una pirofila rettangolare e preparate le lasagne alternando, fino ad esaurire gli ingredienti, uno strato di pasta, la besciamella, altre lasagne, il composto di pomodoro, prezzemolo e aglio, i frutti di mare. Terminate, coprendo con le ultime lasagne, spolverizzando con il pangrattato ed infiocchettando di burro. Cuocete in forno a 200° C per circa 30 minuti, finché le lasagne saranno ben gratinate.

 

 

PREPARAZIONE: 1 ora e 15 minuti

COTTURA: circa 30 minuti

CALORIE PER PORZIONE: /

VINO CONSIGLIATO: /