LASAGNE AGLI SPINACI
INGREDIENTI : (per 4 persone)
PROCEDIMENTO:
Sbucciate e tritate la cipolla e l’aglio; raschiate leggermente le carote e grattugiatele. Scaldate l’olio in una padella e saltate a fuoco medio la cipolla, l’aglio e le carote. Con il mixer o con il passaverdura, riducete i pomodori in purea ed insaporite con sale, pepe e origano. Preparate la besciamella, quando sarà pronta incorporate, fuori dal fuoco, il formaggio grattugiato e regolate di sale. Lessate al dente le lasagne in acqua bollente salata. Scolatele bene ed allineatele su un canovaccio, perché si asciughino. Ungete leggermente la pirofila. Stendete sul fondo 4 fogli di lasagne, poi uno strato di spinaci (scongelati in un colapasta perché sgocciolino molto bene), metà del composto di cipolla, aglio, carote e 20 gr di parmigiano. Pepate e salate appena. Ripetete l’operazione e terminate con uno strato di lasagne, la besciamella ed il parmigiano rimasto. Ponete in forno già caldo a 180° C per circa 30 minuti. Servite ben caldo.
PREPARAZIONE: 45 minuti
COTTURA: 30 minuti
CALORIE PER PORZIONE: /
VINO CONSIGLIATO: /
N.B. le lasagne non s’incollano tra di loro in cottura se nell’acqua si aggiunge un cucchiaio d’olio.