Menu

LAMPONI NASCOSTI

 

 

INGREDIENTI : (4 porzioni)

 

PER IL RIPIENO

·         500 gr di lamponi

·         120 gr di zucchero

·         4 cucchiai di zenzero grattugiato

·         1 limone

·         Burro per la teglia

 

PROCEDIMENTO :

Mettete la farina a fontana sul piano di lavoro, al centro lo zucchero, il sale, il burro ammorbidito a fiocchetti e lavorate fino ad ottenere un composto granuloso. Rifate la fontana, rompete al centro l’uovo e versate 2 cucchiai d’acqua fredda; lavorate di nuovo, fate una palla, copritela e mettetela in frigorifero a riposare per 1 ora. Imburrate la teglia, distribuite sopra i lamponi, lo zucchero, il succo di limone. Stendete la pasta, coprite ¾ della teglia modellandola, cospargete di zenzero, cuocete in forno caldo a 180° C per 45 minuti.

 

PREPARAZIONE : 2 ore circa

COTTURA : 45 minuti

CALORIE PER PORZIONE: /

VINO CONSIGLIATO: /