LAMPONI NASCOSTI
INGREDIENTI : (4 porzioni)
PER IL RIPIENO
· 500 gr di lamponi
· 120 gr di zucchero
· 4 cucchiai di zenzero grattugiato
· 1 limone
· Burro per la teglia
PROCEDIMENTO :
Mettete la farina a fontana sul piano di lavoro, al centro lo zucchero, il sale, il burro ammorbidito a fiocchetti e lavorate fino ad ottenere un composto granuloso. Rifate la fontana, rompete al centro l’uovo e versate 2 cucchiai d’acqua fredda; lavorate di nuovo, fate una palla, copritela e mettetela in frigorifero a riposare per 1 ora. Imburrate la teglia, distribuite sopra i lamponi, lo zucchero, il succo di limone. Stendete la pasta, coprite ¾ della teglia modellandola, cospargete di zenzero, cuocete in forno caldo a 180° C per 45 minuti.
PREPARAZIONE : 2 ore circa
COTTURA : 45 minuti
CALORIE PER PORZIONE: /
VINO CONSIGLIATO: /