I CROSTOLI
INGREDIENTI : (per 90 crostoli)
PER L’IMPASTO
PER FRIGGERE
· Olio di semi d’arachidi
PER COSPARGERE
· 50 gr di zucchero al velo
PROCEDIMENTO :
Setacciare sul piano del tavolo la farina mescolata con l’amido di mais. Al centro del mucchio praticate una buca e mettetevi zucchero al velo setacciato, sale, vanillina, uova, grappa ed aroma. Lavorare gli ingredienti incorporando parte della farina, fino a formare un impasto denso, quindi aggiungere il burro freddo a pezzettini e, per ultimo, il lievito setacciato ed incorporare la farina rimanente. Impastare rapidamente il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio. Dividere l’impasto in tre parti e stenderle, una dopo l’altra, in sfoglie sottilissime delle dimensioni di 30x50 cm circa ciascuna. Con la rotellina tagliare le sfoglie in rettangoli larghi 5 cm e lunghi 10 cm, praticare un taglietto al centro. Friggere in abbondante olio bollente (175-180° C), mantenendo la temperatura costante durante la cottura. Girare i crostoli, in modo che diventino dorati su tutta la superficie, toglierli dall’olio e lasciarli sgocciolare su carta assorbente. Cospargere i crostoli di zucchero al velo.
PREPARAZIONE : 30 minuti circa
COTTURA : /
CALORIE PER PORZIONE: /
VINO CONSIGLIATO: /