Menu

GRATIN DI MACCHERONI

 

 

INGREDIENTI : (per 4 persone)

 

PROCEDIMENTO:

Mondate e tagliate a fettine gli champignon. Saltate in padella, con l’olio, i bastoncini di pancetta affumicata. Quando saranno dorati, levateli dal fondo di cottura. Versate gli champignon nella medesima padella e rosolateli velocemente. Salate appena (saranno infatti già insaporiti dal condimento della pancetta) e pepate. Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e lessate la pasta. Scolatela molto al dente: la cottura, infatti, prosegue in forno e, se si lessasse normalmente la pasta, si correrebbe il rischio di scuocerla. Scolate bene la pasta, versatela in un’insalatiera e conditela con il burro e panna. Unite i bastoncini di pancetta e gli champignon. Mescolate molto bene, quindi trasferite il tutto in una pirofila imburrata e cospargete la pasta con il parmigiano grattugiato. Passate la pirofila in forno caldo a 200° C. saranno necessari 20-25 minuti per gratinare bene la pasta che dovrà apparire coperta da una crosta dorata e croccante.

 

PREPARAZIONE: 40 minuti

COTTURA: 20-25 minuti

CALORIE PER PORZIONE: /

VINO CONSIGLIATO: /

 

N.B. per un sapore più delicato, sostituire la pancetta affumicata con altrettanto prosciutto cotto.