GAMBERETTI AL CURRY
INGREDIENTI : (per 4 persone)
· 500 gr di gamberetti lessati e sgusciati
· 1 cucchiaio di curry
· 1 cipolla tritata fine
· 50 gr di burro
· 250 gr di riso bollito all’indiana
PER LA SALSA
· 35 gr burro
· 30 gr di farina
· ¾ di fumet di pesce
PROCEDIMENTO :
Prima di tutto occorre preparare la salsa: sciogliete il burro nella casseruola, e, continuando a girare, aggiungete la farina. Lasciatela dorare (per circa 5 minuti) a fuoco dolce. Sempre girando con la spatola, unite il fumet di pesce e fate cuocere adagio a fuoco basso per 30 minuti. Ponete intanto gli altri 50 gr di burro nella casseruola dal fondo pesante, unite la cipolla e cuocetela piano per circa 5 minuti (senza farla imbiondire). Unite il curry, mescolate bene, poi aggiungete i gamberetti e la salsa. Girate con cura, lasciate sul fuoco per 5 minuti. Versate la preparazione su un piatto di portata ampio e poco fondo (riscaldato), disponendo sui bordi il riso all’indiana.
PREPARAZIONE: 1 ora
COTTURA: 10 minuti
CALORIE PORZIONE: /
VINO CONSIGLIATO: Lugana (Lombardia) a 10° C- Orvieto Classico (Umbria) a 10° C- Riesling del Collio (Friuli-Venezia Giulia) a 10° C