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GAMBERETTI AL CURRY

 

 

INGREDIENTI : (per 4 persone)

·         500 gr di gamberetti lessati e sgusciati

·         1 cucchiaio di curry

·         1 cipolla tritata fine

·         50 gr di burro

·         250 gr di riso bollito all’indiana

 

PER LA SALSA

·         35 gr burro

·         30 gr di farina

·         ¾ di fumet di pesce

 

PROCEDIMENTO :

Prima di tutto occorre preparare la salsa: sciogliete il burro nella casseruola, e, continuando a girare, aggiungete la farina. Lasciatela dorare (per circa 5 minuti) a fuoco dolce. Sempre girando con la spatola, unite il fumet di pesce e fate cuocere adagio a fuoco basso per 30 minuti. Ponete intanto gli altri 50 gr di burro nella casseruola dal fondo pesante, unite la cipolla e cuocetela piano per circa 5 minuti (senza farla imbiondire). Unite il curry, mescolate bene, poi aggiungete i gamberetti e la salsa. Girate con cura, lasciate sul fuoco per 5 minuti. Versate la preparazione su un piatto di portata ampio e poco fondo (riscaldato), disponendo sui bordi il riso all’indiana.

 

PREPARAZIONE: 1 ora

COTTURA: 10 minuti

CALORIE PORZIONE: /

VINO CONSIGLIATO: Lugana (Lombardia) a 10° C- Orvieto Classico (Umbria) a 10° C- Riesling del Collio (Friuli-Venezia Giulia) a 10° C