FUSILLI AL CARTOCCIO
INGREDIENTI : (per 4 persone)
PROCEDIMENTO :
Pulite e lavate i moscardini, poi tagliateli a pezzettini. Togliete il bisso alle cozze e spazzolatele. Mettetele in una padella senza condimento e fatele aprire su fuoco vivo. Poi eliminate le cozze chiuse ed estraete i molluschi da quelle aperte. Fate dorare l’aglio intero nell’olio, poi eliminatelo. Aggiungete le cozze ed i moscardini, fateli insaporire, spruzzateli con il vino bianco che farete sfumare. Unite la polpa di pomodoro, salate, pepate e cuocete per 15 minuti a fuoco vivo, mescolando. Cuocete i fusilli per 6 minuti in abbondante acqua bollente salata. Scolateli e conditeli con il sugo di pesce.Rovesciate la pasta su un foglio d’alluminio, cospargetela con abbondante prezzemolo tritato e chiudete bene il cartoccio. Infornate a 220° per 10 minuti. Aprite il cartoccio direttamente in tavola.
PREPARAZIONE: 35 minuti tot.
COTTURA: /
CALORIE PORZIONE: 370
VINO CONSIGLIATO: /
N.B. Preparate 4 cartocci singoli, suddividendo la pasta in 4 piccoli fogli d’alluminio o carta da forno. Mettete i cartocci su piatti individuali, apriteli e portateli in tavola immediatamente. Volendo, potete aggiungere altro prezzemolo tritato.