FONDUTA AL CIOCCOLATO
INGREDIENTI : (6 porzioni)
PROCEDIMENTO :
Dopo averlo spezzettato, fatte fondere il cioccolato a bagnomaria, a fuoco dolcissimo. Quando sarà completamente sciolto, incorporate un po’ alla volta il burro a pezzetti al cioccolato, continuando a mescolare. Battete a lungo con la frusta i tuorli. Scaldate il latte in cui avrete sciolto il caffé; quando sarà bollente, versatelo a filo sui tuorli battuti, continuando a lavorare con la frusta, fino ad ottenere un composto spumoso. Versate questo preparato nel recipiente per la fonduta, aggiungete il cioccolato ed amalgamate con la frusta. Sistemate il recipiente sull’apposito fornelletto o su uno scaldapiatti a candela. La fonduta non deve bollire. Pulite la frutta e tagliatela in tanti bocconcini. È preferibile farlo all’ultimo momento perché la frutta non si ossidi. I vostri ospiti, usando le lunghe forchettine da fonduta, tufferanno i pezzetti di frutta nel recipiente per rivestirli di cioccolato.
PREPARAZIONE :35 minuti
COTTURA : /
CALORIE PER PORZIONE: /
VINO CONSIGLIATO: /
N.B. se la fonduta è destinata agli adulti, si può arricchire con un bicchierino di whisky.