FOCACCIA DI ROSE AL PROSCIUTTO
INGREDIENTI : (per 4 persone)
PROCEDIMENTO :
Tritate il prosciutto cotto, poi trasferitelo in una terrina e mescolatelo con le olive tagliuzzate, i funghetti interi o divisi a metà, la ricotta, il prezzemolo tritato, la noce moscata, una manciatina di pepe ed in pizzico di sale. Miscelate bene gli ingredienti. Dividete la pasta da pane in tante palline poco più grosse di una noce. Stendete ogni pagnottina in un disco il più sottile possibile. Mettete al centro un po’ di composto, piegate in due il disco di pasta, quindi arrotolatelo su se stesso e ripiegate i bordi verso l’esterno, dando al fagottino fa forma di bocciolo di rosa. Procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti. Sistemate i boccioli in una teglia rivestita di carta da forno. Pennellate i petali con il latte e cuocete in forno caldo a 220° C per 30-40 minuti. Servite la focaccia calda o fredda.
PREPARAZIONE: 15 minuti
COTTURA: 30-40 minuti
CALORIE PER PORZIONE: /
VINO CONSIGLIATO: /