FAGOTTINI CON SALSICCIA E RICOTTA
INGREDIENTI : (per 8 persone)
PROCEDIMENTO :
Togliete la pelle alla salsiccia, spezzettatela con la forchetta. Scaldate una padella antiaderente, mettetevi a cuocere la salsiccia a fuoco medio finché sarà rosolata ed avrà rilasciato il grasso. Scolatela sopra un foglio di carta da cucina. Impastate la ricotta con il parmigiano, la noce moscata, la salsiccia e l’albume leggermente sbattuto con la forchetta. Salate e pepate l’impasto. Fate scongelare la pasta a temperatura ambiente, stendetela in una sfoglia sottile e ritagliate 8 quadrati. Al centro di ognuno mettete un mucchietto di ripieno di ricotta e salsiccia. Richiudete il fagottino avvicinando gli angoli opposti. Sbattete il tuorlo con il latte, spennellate la superficie della sfoglia. Nella pasta avanzata ritagliate delle strisce lunghe e strette con la rotella dentata. Avvolgete una striscia attorno a ciascun fagottino come fosse un nastro, facendola aderire. Spennellate poi anche le strisce e mettete i fagottini in frigorifero per 15 minuti. Nel frattempo riscaldate il forno a 200° C. trasferite i fagottini sulla placca del forno rivestita di carta speciale e cuoceteli per 20 minuti finché sono ben dorati. Serviteli caldi o tiepidi.
PREPARAZIONE: 20 minuti
COTTURA: 30 minuti
CALORIE PER PORZIONE: /
VINO CONSIGLIATO: /
N.B. cuocete 300 gr di spinaci in poca acqua, scolateli, strizzateli e tritateli finemente. Aggiungete una piccola patata lessata e tagliata a fette sottili e 150 g di salsiccia cotta in una padella antiaderente e scolata dal suo grasso. Preparate la preparazione, insaporitela con noce moscata ed un pizzico di cannella. Legate con un albume. Utilizzate questo ripieno per preparare i fagottini seguendo sempre le istruzioni date nella ricetta precedente.