DOLCE LEGGERO
INGREDIENTI : (8 porzioni)
PROCEDIMENTO :
Rompete le uova e separate gli albumi. Ponete i tuorli in una ciotola, unite lo zucchero e lavorate con una frusta o con un frullino elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Versate gli albumi in un'altra ciotola, unite il sale e battete con la frusta finché, sollevandola dal composto, non si formeranno dei piccoli rilievi a punta. Incorporate una parte degli albumi al composto di tuorli e zucchero. Versate lentamente il preparato sul resto degli albumi e continuate a lavorare con la frusta. Dopo aver mescolato la farina, la fecola e lo zucchero vanigliato, versateli a pioggia sul composto ed amalgamate, fino ad ottenere una pasta liscia e piuttosto molle. Versatela nello stampo imburrato ed infarinato. Ponete il tutto in forno caldo a 150° C, per 30 minuti se lo stampo è largo e basso come quello della stella, per 40 minuti se è piuttosto alto(stampo da ciambella). Sformate il dolce e fatelo raffreddare su una griglia.
PREPARAZIONE :15 minuti
COTTURA : 30-40 minuti
CALORIE PER PORZIONE: /
VINO CONSIGLIATO: /