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DOLCE IN COCOTTE ALLE MELE

 

 

INGREDIENTI : (6-8 porzioni)

 

PROCEDIMENTO :

Sbucciate le mele, eliminate il torsolo con l’apposito attrezzo e affettatele piuttosto fini (circa ½ cm). Ricomponete le fette dando ai frutti la loro forma originaria ed irrorateli con il succo di limone. In una terrina, battete con la frusta le uova e lo zucchero. Il composto dovrà schiarirsi e formare un nastro quando si solleva la frusta. Incorporate la farina a pioggia, la panna ed il lievito. Imburrate bene la cocotte, disponetevi le mele, sistemandole ad uguale distanza, e copritele con l’impasto. Mettete il coperchio e fate cuocere il dolce per 1 ora in forno caldo a 190° C; lasciatelo raffreddare senza togliere il coperchio e servitelo dopo averlo cosparso di zucchero a velo.

 

PREPARAZIONE : 20 minuti

COTTURA : 1 ora

CALORIE PER PORZIONE: /

VINO CONSIGLIATO: /

 

N.B. ecco il dolce delle nostre nonne che, non disponendo di moderne bilance, dosavano gli ingredienti con il classico barattolo della marmellata. La cocotte è un classico recipiente della cucina francese, ovale o rotondo, a pareti spesse e dotato di coperchio, adatto anche alla cottura in forno. Potete profumare l’impasto con una bustina di zucchero vanigliato o aggiungendo un po’ di rhum.