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DELIZIA AL CIOCCOLATO

 

 

INGREDIENTI : (10-12 porzioni)

 

PER LA COPERTURA

·         200 gr di cioccolato di copertura

·         50 gr di burro

 

PROCEDIMENTO :

Tagliate a fette molto sottili il pan di Spagna. A bagnomaria fate fondere il cioccolato fondente con metà della panna, lo zucchero ed il burro. Quando comincia a sciogliersi togliete dal fuoco ed amalgamate mescolando. Montate bene il resto della panna ed incorporatelo alla crema. Diluite il liquore con 2°3 cucchiai d’acqua. Appoggiate su una griglia la prima fetta di pan di Spagna e spennellatela con il liquore. Coprite con la crema preparata e proseguite a strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Mettete in frigo per 30 minuti per permettere alla crema di addensare. Fate sciogliere a bagnomaria anche il cioccolato di copertura con il burro. Mescolate e versate sulla torta. Aiutandovi con una spatola distribuitelo uniformemente, curando di coprire bene anche i bordi. Lasciate che il dolce indurisca, quindi trasferitelo sul piatto di portata. A piacer potete servire la torta con panna montata o crema pasticcera tiepida.

 

PREPARAZIONE : 50 minuti tot

COTTURA : /

CALORIE PER PORZIONE: 606 Kcal

VINO CONSIGLIATO: Salice Salentino  Aleatico D.O.C. (Puglia) da servire a 8° C