CESTINI DI MARE
INGREDIENTI : (per 4 persone)
PROCEDIMENTO :
Lavate e pulite i moscardini. Sgusciate i gamberi e lavateli sotto l’acqua corrente. In acqua bollente salata, cuocete i tagliolini spezzettati per 2 minuti, scolateli e condite con 2 cucchiai d’olio e lasciate raffreddare. Spelate e tritate gli scalogni e fate rosolare con 4 cucchiai d’olio, unite le zucchine affettate e cuocete per 5 minuti. Infarinate i gamberi ed i moscardini, eliminando l’eccesso di farina, unite alle zucchine e lasciate insaporire il tutto per 5 minuti circa. Bagnate con un cucchiaio di Brandy e un mestolo di brodo, salate, pepate e cuocete per 10 minuti a fuoco basso. Dividete i tagliolini in 8 mucchietti di eguali porzioni e, servendovi dell’apposito utensile, fatene dei cestini immergendoli in abbondante olio bollente. I cestini saranno pronti quando avranno assunto un bel colore dorato. Utilizzate la carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso e tenete i cestini in caldo. Rimettete sul fuoco moscardini e gamberi, aggiungendo un po’ di brodo ed unite il prezzemolo tritato finemente. Suddividete il pesce nei cestini e serviteli ben caldi.
PREPARAZIONE: 1 ora e 15 minuti tot
COTTURA: /
CALORIE PORZIONE: /
VINI CONSIGLIATI: /
N.B. potete sostituire i moscardini ed i gamberi con un misto di frutti di mare, avendo cura di lavarli sempre molto bene sotto l’acqua corrente.