CASSATA SICILIANA CASALINGA
INGREDIENTI :
PROCEDIMENTO :
Passate al setaccio per 2 volte la ricotta e raccoglietela in una terrina. In una casseruola mettete lo zucchero con qualche cucchiaio d’acqua e fate sciogliete a fuoco basso, sempre mescolando. Unite lo sciroppo così ottenuto alla ricotta, lavorate energicamente con una frusta finché la ricotta sarà spumosa. Unite la frutta candita, il cioccolato a pezzettini, i pistacchi sgusciati, scottati in acqua bollente salata e tagliati a pezzettini. Amalgamate il tutto. Tagliate il Pan di Spagna a fettine dello spessore di 1 cm, passatele molto velocemente, una alla volta, in un miscuglio di marsala ed acqua. Foderate uno stampo a cupola con carta d’alluminio e rivestitelo con queste fette. Versate la ricotta nello stampo, livellatela bene e coprite con un altro strato di Pan di Spagna sempre inzuppato leggermente di Marsala ed acqua. Mettete lo stampo in frigorifero per qualche ora. Capovolgetelo su un piatto e ricoprite la cupola della cassata con panna montata decorando a piacere.
PREPARAZIONE :10 minuti + 2 ore in frigorifero
COTTURA : /
CALORIE PER PORZIONE: /
VINO CONSIGLIATO: /