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BRANZINO AI FINOCCHI

 

 

INGREDIENTI : (per 4 persone)

 

PROCEDIMENTO :

Pulire i branzini, squamarli, privarli delle interiora, lavarli e ricavarne i filetti; asciugarli delicatamente, spennellarli con l’olio, insaporirli con un pizzico di sale e di pepe e cospargerli con i semi di finocchio. Pulire i finocchi privandoli dei gambi e delle foglie esterne più dure (tenere da parte qualche fogliolina verde), lavarli, asciugarli e tagliarli a spicci sottili. Mettere il burro in un tegame, farlo fondere, aggiungere gli spicchi di finocchio e farli rosolare per 3 minuti a fuoco vivace, mescolandoli di tanto in tanto con un cucchiaio di legno; vesare 4 cucchiai d’acqua e continuare la cottura, a fuoco moderato e a tegame coperto, per 12-15 minuti finché saranno diventati teneri. Nel frattempo spennellare una teglia con l’olio rimasto ed adagiarvi i filetti di branzino; porre la teglia in forno caldo a 190° C e far cuocere i filetti per 5-6 minuti, spennellandoli di tanto in tanto con il loro fondo di cottura. Scolare i filetti di branzino e tenerli al caldo; sgrassare il fodo di cottura, versarvi il vino bianco e far ridurre il liquido, a fuoco vivace, a 2 cucchiai circa. Togliete i finocchi dal fuoco e distribuiteli sul piatto di portata; adagiarvi sopra i filetti di branzino, irrorateli con la salsa calda e cospargeteli con le foglioline di finocchio spezzettate. Servite caldo.

 

PREPARAZIONE: /

COTTURA: 40 minuti tot

CALORIE PORZIONE: /

VINI CONSIGLIATI: Pigato (bianco-Liguria) servito a 10° C