BOMBA AI LAMPONI
INGREDIENTI : (per 4 persone)
PER LA SALSA
· 150 gr di lamponi
· Zucchero al velo
· 2 cucchiai di succo di limone
PROCEDIMENTO :
Foderare uno stampo da zuccotto diam. 20 cm con pellicola e mettetelo in freezer. Fate ammorbidire i gelati a temperatura ambiente e, con quello ai lamponi, foderate il fondo dello zuccotto, utilizzando una spatola per spalmare uniformemente il composto. Con il gelato al limone ricoprite invece le pareti dello stampo, formando uno strato spesso ed il più possibile uniforme. Quindi rimettete nel freezer per alcune ore. Montate la panna a neve, zuccheratela ed incorporatevi i lamponi, mescolando con delicatezza per evitare di romperli, quindi conservatela in frigo, coperta con pellicola trasparente. Passate nel passaverdura a griglia fine i lamponi, unite il succo di limone ed addolciteli con lo zucchero al velo; conservate la salsa in frigorifero, finché non verrà il momento di usarla. Prima di servire, riempite lo stampo con la panna ai lamponi, pressandola bene, poi sformate la bomba gelata sul piatto di portata ed accompagnatela alla salsa di lamponi. Potete decorarlo con qualche lampone fresco o altra frutta di stagione.
PREPARAZIONE : 25 minuti
COTTURA : 2-3 ore di congelazione
CALORIE PER PORZIONE: 490
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