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BARCHETTE DI TROTA AFFUMICATA

 

 

INGREDIENTI : (per 4 persone)

PER LA PASTA

·         150 gr di farina bianca

·         70 gr di burro

·         1 pizzico di sale

 

PER LA FARCIA

·         150 gr di filetti di trota affumicata

·         1 acciuga sotto sale

·         1 dl di panna

·         ½ limone

·         Sale

·         Pepe

 

PER GLI STAMPINI

·         20 gr di burro

·         20 gr di farina bianca

 

PROCEDIMENTO :

Preparate la pasta. Setacciate la farina con il sale; mettetevi al centro il burro a pezzetti e lavorate rapidamente con le dita gli ingredienti, ottenendo un composto simile a tante briciole. Versatevi al centro 3-4 cucchiai d’acqua ed impastate senza lavorare troppo l’impasto; avvolgetelo in un foglio di pellicola trasparente e lasciatelo riposare nella parte meno fredda del frigorifero per 30 minuti circa. Stendete la pasta in una sfoglia dello spessore di 2 mm circa. Imburrate ed infarinate gli stampini, foderateli con la sfoglia, bucherellata con una forchetta e fate cuocere le cartellette in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa, finché saranno leggermente dorate. A metà cottura togliete gli stampini dal forno e premete un poco con le dita la pasta al centro, affinché non si gonfi. A cottura ultimata togliete gli stampini dal forno e lasciate raffreddare completamente prima di sformare le barchette. Nel frattempo preparate la farcia. Spremete il mezzo limone in una ciotola. Spezzettate i filetti di trota affumicata. Lavate l’acciuga sotto l’acqua corrente togliendole il sale e le lische. Mettete i pezzetti di trota e l’acciuga nel frullatore con un cucchiaio di succo di limone ed un pizzico di sale e pepe. Frullate fino ad ottenere una crema omogenea e versate in una ciotola. Montate la panna in una terrina a parte ed incorporatela al composto di trota. Con la tasca da pasticceria, distribuite un po’ di crema in ogni barchetta. Tenere in frigorifero fino al momento di servire.

 

PREPARAZIONE: 30+30 minuti

COTTURA: 15 minuti

CALORIE PORZIONE: /

VINO CONSIGLIATO: /

 

N.B. questo piatto non può essere surgelato. A piacere, potete presentare i piatti individuali già preparati, decorandoli con fettine di limone e ciuffetti di prezzemolo.