BANANA SPLIT
INGREDIENTI : (4 porzioni)
· 4 piccole banane
· 50 cl di gelato alla vaniglia
PER LA SALSA
· 250 gr di fragole
· 100 gr di zucchero a velo
· 1 cucchiaio di succo di limone
PER LA DECORAZIONE
· 35 cl di panna da montare
· 25 gr di zucchero a velo
· 35 gr di mandorle pelate a filetti
PROCEDIMENTO :
Lavate velocemente le fragole e fatele sgocciolare, poi passatele al mixer con lo zucchero a velo ed il succo del limone. Filtrate il preparato e conservatelo al fresco. Sbucciate le banane, tagliatele a metà per il lungo ed allineatele in quattro piattini individuali, meglio se ovali. Montate la panna e lo zucchero a velo con il frullino e versate il tutto nella sacca da pasticcere. Con l’apposito scavino, ricavate 1-2 palline di gelato e sistematele in ogni piattino, vicino alle mezze banane. Nappate velocemente frutta e gelato con la salsa di fragole. Decorate le banane con ciuffetti di panna montata e con i filetti di mandorle. Servite subito.
PREPARAZIONE : 15 minuti
COTTURA : /
CALORIE PER PORZIONE: /
VINO CONSIGLIATO: /
N.B. immergendo ogni volta lo scavino in acqua bollente prima di usarlo, risulta più facile ottenere delle belle palline. Se non possedete questo attrezzo, potete ricavare le palline di gelato usando due semplici cucchiai da tavola.