ASPIC IN GELATINA
INGREDIENTI : (per 6 persone)
PROCEDIMENTO :
Lessate gli asparagi in acqua bollente salata. Sciogliete la gelatina in mezzo litro d’acqua, levate dal fuoco ed aggiungete il Porto. Passate il salmone al mixer, aggiungete 2 cucchiai di gelatina liquida, la panna prima montata, l’erba cipollina, sale e pepe; mescolate delicatamente e tenete da parte. Sul fondo di uno stampo da budino versate uno strato di gelatina di circa 1 cm di spessore e mettete in freezer per 20 minuti. Riprendete lo stampo, adagiate sulla gelatina gli asparagi, paté di salmone, rondelle d’uova e fettine di cetriolini, disponendoli secondo il vostro gusto; ricoprite con la gelatina, mettete in freezer e ripetete l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti, cercando di ottenere tre strati. Fate riposare per almeno 3 ore in frigorifero. Al momento di servire, immergete lo stampo per un istante in acqua calda, sformate l’aspic e servitelo a spicchi.
PREPARAZIONE: 20 minuti + il raffreddamento
COTTURA: 10 minuti
CALORIE PORZIONE: /
VINI CONSIGLIATI: /