Menu

ASPIC DI FRAGOLE AL VINO

 

 

INGREDIENTI : (per 4 persone)

 

PROCEDIMENTO :

Mettete a bagno in un quarto di litro d’acqua i fogli di colla di pesce. Quando si saranno ammorbiditi trasferite il tutto in una casseruola, ponete sul fuoco e lasciate sciogliere a fiamma bassa. Nel frattempo mettete in una pentola il vino rosé, lo zucchero ed il succo di mezzo limone. Mescolate finché lo zucchero si sarà ben sciolto; aggiungete quindi la gelatina a filo mescolando per distribuirla omogeneamente su tutta la superficie. Versatela in uno stampo da budino con un foro al centro, mettetela in frigorifero per qualche ora fin quando la gelatina si sarà indurita lungo le pareti e sul fondo dello stampo. A questo punto rovesciate la gelatina rimasta ancora liquida in una terrina e rimettete lo stampo in freezer per 10 minuti per far prendere completamente la “camicia” dell’aspic. Lavate ed asciugate le fragole, togliete i piccioli, tagliate a fette e mescolate con qualche cucchiaio di gelatina liquida. Distribuitele nello stampo e mettete a raffreddare per 10 minuti. Versate tutta la gelatina nello stampo in modo da coprire completamente le fragole. Rimettete in frigorifero per qualche ora. Al momento di servire per aiutarvi a sformare l’aspic senza romperlo, immergete lo stampo in acqua bollente per un attimo e poi rovesciatelo sul piatto.

 

PREPARAZIONE : 45 minuti

COTTURA : 10 minuti + 3 ore in frigo

CALORIE PER PORZIONE: /

 

N.B. per una ricetta più profumata, sostituite il vino rosé con un bicchiere di Porto bianco e le fragole con le pesche. Sbucciate e tagliate a fette quattro pesche mature, lasciatele macerare nel porto per qualche ora prima di cominciare a preparare l’aspic. Al momento di utilizzare il vino filtratelo.