FETTUCCE DELIZIOSE
INGREDIENTI : (per 4 persone)
1 confezione di fettucce
2 carciofi sardi
100 gr di punte di asparagi
1/2 cipola
2 fette di speck
1/2 bicchiere di vino bianco secco
50 gr di pecorino grattugiato
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
PROCEDIMENTO:
Pulite i carciofi privandoli delle foglie più dure, tagliate le punte spinose, divideteli a metà e privateli delle barbe, infine tagliateli a spicchi. In un tegame imbiondire in due cucchiai d’olio la cipolla tritata finemente, unite i carciofi, lo speck a quadretti e le punte di asparago, salate e pepate. Cuocete a fuoco moderato, bagnate con il vino, lasciate evaporare, aggiungete alcuni cucchiai d’acqua calda e proseguite la cottura. Nel frattempo lessate le fettucce al dente, scolatele e passatele nel tegame con la salsa, unite due cucchiai d’olio a crudo, mescolate e servite spolverizzando con il pecorino.
PREPARAZIONE: 20 minuti
COTTURA: 15 +6 minuti
CALORIE PER PORZIONE: /
VINO CONSIGLIATO: /