AGNELLO AL FORNO
INGREDIENTI : (per 4 persone)
· 1,2 Kg d’agnello (spalla)
· 500 gr di patate
· 200 gr di cipollotti
· 4 cucchiaiate d’olio d’oliva
· 2 rametti di rosmarino
· 10 foglie di salvia
· 2 foglie d’alloro
· Pepe
· Sale
PROCEDIMENTO :
tagliate a pezzetti l’agnello, lavatelo bene per eliminare ogni traccia di peluria ed asciugatelo con un canovaccio. Mondate, lavate i cipollotti e scartate la parte più verde; pelate e lavate le patate lasciandole intere. Accendete il forno e portatelo a 150° C. lavate ed asciugate il rosmarino, l’alloro e la salvia; metteteli in una teglia con l’olio ( tenete da parte qualche foglia di salvia e rosmarino). Unitevi i pezzi d’agnello, i cipollotti e le patate. Insaporite con sale ed una manciata di pepe; passate la teglia in forno per circa un’ora, rimestando di tanto in tanto in modo che l’agnello non si attacchi sul fondo. Mescolate delicatamente per evitare che le patate si rompano. A cottura ultimata sistemate la carne e le verdure su un piatto da portata preriscaldato, decorate con le erbe aromatiche tenute da parte e servite subito in tavola.
PREPARAZIONE: 1 ore e 30 minuti tot
COTTURA: /
CALORIE PORZIONE: /
VINO CONSIGLIATO: Cabernet di Breganze