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cipolline
sott'olio |
ingredienti: |
preparazione: |
- 1 kg. di cipolline
- 40 grammi di sale grosso
- aceto
- olio di oliva
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Pelare le cipolline e metterle in una
terrina con il sale x 24 ore,scolarle e metterle nell'aceto x 24
ore,mescolando ogni tanto,trascorso il tempo scolarle bene metterle nei vasi
e riempire con l'olio,far riposare x 10 giorni. |
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zucchine
sott'olio |
ingredienti: |
preparazione: |
- 1 kg. di zucchine
- 1/2 litro di olio
- 1 litro di aceto bianco
- 1 litro di vino bianco
- prezzemolo
- aglio
- sale
- peperoncino
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Lavare le zucchine,tagliarle a
bastoncini,togliere la parte bianca,far bollire vino e aceto con un po'di
sale,tuffarvi le zucchine e cuocere x 10 minuti, scolarle e metterle ad
asciugare su una tovaglia, quando sono fredde condirle con olio,aglio,
peperoncino e prezzemolo,invasare fino a 1 cm. dall'orlo,pigiando in modo
che non si formi aria, coprire con altro olio,far riposare x 3 settimane.
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melanzane
sott'olio |
ingredienti: |
preparazione: |
- 1 kg. di melanzane
- 1 litro di aceto bianco
- sale fino q.b.
- peperoncino
- olio
- prezzemolo
- aglio
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Sbucciare le melanzane,tagliarle a
fettine e poi a bastoncini,metterle in una ciotola con aceto e sale, coprire
e mettere un peso in modo che siano tutte sommerse,x 24 ore,trascorso il
tempo scolarle, strizzarle bene,metterle in un piatto,condire con
olio,aglio,prezzemolo peperoncino,invasare,pigiarle bene e coprire con
olio,far riposare x 3 settimane. |
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funghi
sott'olio |
ingredienti: |
preparazione: |
- 1 kg. di funghi
- olio di oliva q.b.
- 1 litro di aceto bianco
- 1 litro di vino bianco
- prezzemolo
- aglio
- sale
- peperoncino
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Pulire i
funghi delicatamente,tagliarli se troppo grandi,farli bollire in vino e
aceto x 10 minuti, scolarli e farli asciugare su una tovaglia,condirli con
olio,peperoncino,prezzemolo,aglio,metterli in vaso e coprire con altro
olio,far riposare x 10 giorni. |
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carciofini
sott'olio |
ingredienti: |
preparazione: |
- 1 kg. di carciofini
- olio di oliva q.b.
- 1 litro di aceto bianco
- 1 litro di vino bianco
- prezzemolo
- aglio
- sale
- peperoncino
- 3 limoni
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Pulire i
carciofini,togliendo le prime foglie e la punta,tuffarli in acqua acidula
con limone,far bollire vino e aceto,tuffarvi i carciofini,salate e far
cuocere x 10 minuti,scolarli e metterli a testa in giù,quando saranno freddi
premerli leggermente e sistemarli in vaso,con un po'di peperoncino e aglio a
pezzi,coprire i carciofini con olio d'oliva,far riposare x 3 settimane. |
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olive nere
sott'olio |
ingredienti: |
preparazione: |
- 1 kg. di olive nere sode
- 100 grammi di sale grosso
- olio
- aglio
- peperoncino
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Mettere
le olive in una ciotola con il sale girare e lasciarle così x 12 giorni
girandole ogni giorno, tireranno fuori l'acqua amara,trascorso il tempo
assaggiarne una,se è dolce scolarle e lavarle sotto l'acqua corrente farle
sgocciolare bene,in un piatto mettere aglio peperoncino olio e olive mettere
il sale se serve,invasare e coprire con altro olio,far riposare x 10 giorni. |
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Porcini sott'olio |
ingredienti: |
preparazione: |
- 1 kg. di
funghi porcini
- 5 dl aceto
bianco
- 5 dl vino
bianco secco
- 2 spicchi
d'aglio
- 4 foglie
d'alloro olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe nero
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Pulire i funghi con uno
straccio bagnato,ma senza lavarli perché assorbono l'acqua,far
bollire l'aceto con il vino,e poi si aggiunge un po'di sale e versare i
funghi interi o tagliati a metà se sono troppo grandi,dopo 4 o 5 minuti
togliere dal fuoco e aggiunge l'alloro,lasciare freddare,scolare i funghi e
le foglie metterli in un canovaccio x un giorno intero,x far perdere
l'umidità,prendere i vasi riempire con i funghi e l'alloro,unendo anche due
cucchiaini di pepe e gli spicchi d'aglio a lamelle,coprire con
l'olio,chiudere i vasi ermeticamente e far sterilizzare x 20 minuti
a 100°lasciar riposare
un mese in un posto fresco e asciutto. |
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Peperoni al forno sott'olio |
ingredienti: |
preparazione: |
- 1 kg di
peperoni rossi e gialli carnosi
- 1 cucchiaio
di foglioline di prezzemolo
- 2 cucchiai
di pinoli
- olio d'oliva
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Abbrustolire i
peperoni in forno x 20 minuti, rigirandoli ogni tanto x far annerire tutta
la buccia,tolti dal forno,si mettono in un sacchetto di carta si lasciano
intiepidire,quando sono freddi,si spellano,si tolgono i semi e i filamenti
bianchi all'interno si
tagliano a falde,disporli nei vasi da conserva alternando il colore,insieme
a qualche foglia di prezzemolo e ai pinoli,coprire d'olio, lasciar riposare
qualche ora e poi riempire con altro olio,chiudere sterilizzare x 90 minuti
a 100°. |
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ingredienti: |
preparazione: |
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