Sott'olio
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Peperoni al forno sott'olio

   

cipolline sott'olio

ingredienti:

preparazione:

  • 1 kg. di cipolline
  • 40 grammi di sale grosso
  • aceto
  • olio di oliva
Pelare le cipolline e metterle in una terrina con il sale x 24 ore,scolarle e metterle nell'aceto x 24 ore,mescolando ogni tanto,trascorso il tempo scolarle bene metterle nei vasi e riempire con l'olio,far riposare x 10 giorni.

zucchine sott'olio

ingredienti: preparazione:
  • 1 kg. di zucchine
  • 1/2 litro di olio
  • 1 litro di aceto bianco
  • 1 litro di vino bianco
  • prezzemolo
  • aglio
  • sale
  • peperoncino
Lavare le zucchine,tagliarle a bastoncini,togliere la parte bianca,far bollire vino e aceto con un po'di sale,tuffarvi le zucchine e cuocere x 10 minuti, scolarle e metterle ad asciugare su una tovaglia, quando sono fredde condirle con olio,aglio, peperoncino e prezzemolo,invasare fino a 1 cm. dall'orlo,pigiando in modo che non si formi aria, coprire con altro olio,far riposare x 3 settimane.    

melanzane sott'olio

ingredienti: preparazione:
  • 1 kg. di melanzane
  • 1 litro di aceto bianco
  • sale fino q.b.
  • peperoncino
  • olio
  • prezzemolo
  • aglio
Sbucciare le melanzane,tagliarle a fettine e poi a bastoncini,metterle in una ciotola con aceto e sale, coprire e mettere un peso in modo che siano tutte sommerse,x 24 ore,trascorso il tempo scolarle, strizzarle bene,metterle in un piatto,condire con olio,aglio,prezzemolo peperoncino,invasare,pigiarle bene e coprire con olio,far riposare x 3 settimane.   

funghi sott'olio

ingredienti: preparazione:
  • 1 kg. di funghi
  • olio di oliva q.b.
  • 1 litro di aceto bianco
  • 1 litro di vino bianco
  • prezzemolo
  • aglio
  • sale
  • peperoncino
Pulire i funghi delicatamente,tagliarli se troppo grandi,farli bollire in vino e aceto x 10 minuti, scolarli e farli asciugare su una tovaglia,condirli con olio,peperoncino,prezzemolo,aglio,metterli in vaso e coprire con altro olio,far riposare x 10 giorni.

carciofini sott'olio

ingredienti: preparazione:
  • 1 kg. di carciofini
  • olio di oliva q.b.
  • 1 litro di aceto bianco
  • 1 litro di vino bianco
  • prezzemolo
  • aglio
  • sale
  • peperoncino
  • 3 limoni
Pulire i carciofini,togliendo le prime foglie e la punta,tuffarli in acqua acidula con limone,far bollire vino e aceto,tuffarvi i carciofini,salate e far cuocere x 10 minuti,scolarli e metterli a testa in giù,quando saranno freddi premerli leggermente e sistemarli in vaso,con un po'di peperoncino e aglio a pezzi,coprire i carciofini con olio d'oliva,far riposare x 3 settimane. 

olive nere sott'olio
ingredienti: preparazione:
  • 1 kg. di olive nere sode
  • 100 grammi di sale grosso
  • olio
  • aglio
  • peperoncino
Mettere le olive in una ciotola con il sale girare e lasciarle così x 12 giorni girandole ogni giorno, tireranno fuori l'acqua amara,trascorso il tempo assaggiarne una,se è dolce scolarle e lavarle sotto l'acqua corrente farle sgocciolare bene,in un piatto mettere aglio peperoncino olio e olive mettere il sale se serve,invasare e coprire con altro olio,far riposare x 10 giorni.   

Porcini sott'olio

ingredienti: preparazione:
  • 1 kg. di funghi porcini 
  • 5 dl aceto bianco
  • 5 dl vino bianco secco
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 foglie d'alloro olio extravergine d'oliva 
  • sale 
  • pepe nero
Pulire i funghi con uno straccio bagnato,ma senza lavarli perché assorbono l'acqua,far bollire l'aceto con il vino,e poi si aggiunge un po'di sale e versare i funghi interi o tagliati a metà se sono troppo grandi,dopo 4 o 5 minuti togliere dal fuoco e aggiunge l'alloro,lasciare freddare,scolare i funghi e le foglie metterli in un canovaccio x un giorno intero,x far perdere l'umidità,prendere i vasi riempire con i funghi e l'alloro,unendo anche due cucchiaini di pepe e gli spicchi d'aglio a lamelle,coprire con l'olio,chiudere i vasi ermeticamente e far sterilizzare x 20 minuti a 100°lasciar riposare un mese in un posto fresco e asciutto.

Peperoni al forno sott'olio
ingredienti: preparazione:
  • 1 kg di peperoni rossi e gialli carnosi
  • 1 cucchiaio di foglioline di prezzemolo
  • 2 cucchiai di pinoli
  • olio d'oliva

Abbrustolire i peperoni in forno x 20 minuti, rigirandoli ogni tanto x far annerire tutta la buccia,tolti dal forno,si mettono in  un sacchetto di carta si lasciano intiepidire,quando sono freddi,si spellano,si tolgono i semi e i filamenti bianchi all'interno si tagliano a falde,disporli nei vasi da conserva alternando il colore,insieme a qualche foglia di prezzemolo e ai pinoli,coprire d'olio, lasciar riposare qualche ora e poi riempire con altro olio,chiudere sterilizzare x 90 minuti a 100°.

 
ingredienti: preparazione:
   

 
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