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anatra alle mele Pollo con peperoni      
pollo ai peperoni   Tacchino in salsa di noci    
pollo alle olive   Fesa di tacchino al limone    
pollo all'indiana        
Pollo al vino rosso      

pollo ai peperoni

ingredienti:

X 4 persone

preparazione:

  • 1 pollo di media grandezza

  • 2 peperoni rossi

  • vino bianco

  • sale

  • olio

  • cipolla

  • aglio

  • rosmarino q.b.

Fare a pezzi il pollo,nel frattempo in un tegame mettere l'aglio,la cipolla a soffriggere,unire il pollo lavato e rosolare,mettere il vino ed evaporare, tagliare i peperoni e aggiungerli al pollo.

Salare,mettere gli odori e cuocere a fuoco basso x 40-45 minuti.   

pollo alle olive

ingredienti:

 X 4 persone

preparazione:

  • 1 kg. pollo

  • 15 olive nere

  • sale

  • pepe

  • cipolla

  • olio

  • vino bianco q.b.

Tagliare a pezzi il pollo e lavarlo,in un tegame soffriggere la cipolla tritata con un po'd'olio, mettere il pollo e farlo rosolare.

Aggiungere il vino,farlo evaporare,salare pepare, unire gli odori,le olive snocciolate e tre bicchieri d'acqua,coprire e far finire di cuocere. 

pollo all'indiana

ingredienti:

x 6 persone

preparazione:

 

  • 1.5 Kg. di pollo tagliato a pezzi

  • 5 cucchiai farina bianca

  • 3 cucchiai olio di semi

  • 2 spicchi aglio sbucciati

  • 2 cipolle sbucciate e affettate

  • 1 peperone verde tritato

  • 50 grammi sedano tritato

  • 1 cucchiaio curry in polvere

  • 2 cucchiaini sale

  • 800 grammi pomodori pelati
    x servire:

  • 1 noce burro

  • 50 grammi mandorle

  • 225 grammi riso bollito e tenuto in caldo

  • 75 grammi uvetta senza semi

  • prezzemolo tritato

Passare il pollo nella farina, scaldate l'olio in un tegame e indorate i pezzi di pollo da ogni lato, pochi x volta, toglieteli dalla padella e metteteli da parte, mettere in tegame aglio, cipolla, sedano, peperone, curry e sale; cuocere x 5 minuti, unire i pomodori col loro sugo, aggiungere i pezzi di pollo e portare a bollore, abbassate la fiamma, coprire e far cuocere x 30 minuti, intanto sciogliere il burro in una padella e saltate le mandorle dorandole, mescolatevi insieme riso ed uvetta.
Sistemare la mistura di riso ed i pezzi di pollo su un piatto da portata largo, eliminare gli spicchi d'aglio e versare la salsa sopra il pollo, spargere su pollo e riso le mandorle saltate e il prezzemolo tritato.

 

Anatra alle mele

ingredienti:

x 6 persone

preparazione:

 

  • 1 anatra

  • 500 grammi di carne di vitello tritata

  • 500 grammi di carne di maiale magra tritata

  • 5 mele 

  • 100 grammi di panna

  • sale

  • olio

  • cannella

  • timo

  • 250 grammi di mirtillo

  • 1 bicchiere di vino rosso 

Disossare l'anatra,sbucciare e tagliare le mele a dadini,amalgamare le carni con le mele,il timo ed il sale farcire l'anatra,legarla in modo che il ripieno non possa fuoriuscire. Cuocere in forno a 180°e servire con salsa di mirtilli preparata con vino rosso evaporato a metà e mirtilli profumati alla cannella.

Pollo con peperoni

ingredienti:

x 4 persone

         

preparazione:     

  • 1,5 Kg di pollo

  • 4 cucchiai olio di oliva

  • 1 spicchio d'aglio

  • sale

  • pepe q.b.

  • 4 peperoni verdi

  • 6-7 pomodori rossi

Dopo aver pulito e fiammeggiato il pollo tagliarlo a pezzi e farlo rosolare in una padella con olio, aglio,sale e pepe rimestando spesso,nel frattempo tagliare i peperoni a falde larghe,e quando il pollo è rosolato,aggiungere i pomodori a pezzi,i peperoni, il sale e un po'di pepe,coprire la padella  abbassando la fiamma fino a completa cottura.

 

Fesa di tacchino al limone

ingredienti:

x 8 persone

preparazione:

 

  • 900 grammi di fesa di tacchino (peso crudo)

  • 100 grammi di olive verdi e nere

  • 2 limoni tagliati molto sottili

  • aglio

  • rosmarino

  • capperi sotto sale

  • rosmarino

  • sale

  • olio

  • sedano

  • carota

  • cipolla

Fare una base nella teglia di cottura con gli odori tagliati grossolanamente,tagliare la fesa in una fetta il più regolare possibile,farcirla con le fettine di limone,le olive snocciolate e tritate, l'aglio e rosmarino ben tritati e qualche cappero dissalato,avvolgere la carne formando un rotolo e legarlo con spago da cucina,deporlo sulla base di verdure nella teglia,mettere in forno a 200°x 30 minuti,aggiungere x finire la cottura limone e brodo.
A cottura ultimata,togliere la carne,passare il fondo ed addensarlo se necessario con poca farina e acqua, tagliare l'arrosto a fette trasversali di circa 1 cm. servirlo con la sua salsa.

Tacchino in salsa di noci

ingredienti:

x 8 persone

preparazione:

 

  • 900 grammi di fesa di tacchino (peso crudo)

  • 1/4 di latte

  • 100 grammi di noci

  • 1 bicchierino di brandy

  • 20 grammi di burro

  • 1/2 cucchiaino di fecola

  • aglio

  • cipolla

  • prezzemolo

  • sale

  • olio

  • pepe

Rosolare un pezzo di fesa di tacchino legata quando si sarà formata una bella crosticina aggiungere il latte caldo,portare a cottura salando solo alla fine, appena cotta toglierla dal tegame e tenerla in caldo, versare il fondo di cottura in un altra pentola, unire un trito finissimo impastato con fecola, mescolare bene tenendo la fiamma bassa,la salsa andrà versata sulla carne affettata.

Pollo al vino rosso

ingredienti:

preparazione:

  • 1 kg. di parti di pollo
  • 100 grammi di burro
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cipolla pinoli
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 bicchiere di brodo concentrato
  • 1 cucchiaio di aceto
  • pepe a chicchi verde o nero
In una padella,far rosolare il burro con aglio e cipolla tritata,aggiungere il pollo con un po' di sale,toglierlo appena si sarà rosolato,aggiungere il vino,il brodo,la farina (farla sciogliere bene), l'aceto e infine il pollo,cuocere fino a completa cottura.

 

Tacchino alla maggiorana

ingredienti:

x 2 persone:

preparazione:

  • 200 grammi di tacchino
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • timo
  • maggiorana 
  • salvia
  • sale
Lavate i capperi,asciugateli e tritateli finemente, salate i petti di tacchino e tagliateli in due parti, in una padella antiaderente scaldate l'olio,dove farete rosolare delicatamente la carne. Spolverizzate di farina,coprite con il vino e cuocere fino a che il liquido si sarà ridotto a metà. Levate la carne dalla casseruola e tenetela in caldo,nel fondo di cottura versate i capperi,gli aromi tritati e fate sobbollire un minuto,togliete la salsa dal fuoco,unite il succo di limone e versate sulla carne.

 

 

ingredienti:

preparazione: