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pollo ai peperoni
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ingredienti:
X
4 persone
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preparazione:
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Fare
a pezzi il pollo,nel frattempo in un tegame mettere l'aglio,la cipolla a
soffriggere,unire il pollo lavato e rosolare,mettere il vino ed
evaporare, tagliare i peperoni e aggiungerli al pollo.
Salare,mettere gli odori e cuocere a fuoco basso x 40-45
minuti.
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pollo
alle olive |
ingredienti:
X
4 persone
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preparazione:
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1
kg. pollo
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15 olive nere
-
sale
-
pepe
-
cipolla
-
olio
-
vino bianco q.b.
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Tagliare
a pezzi il pollo e lavarlo,in un tegame soffriggere la cipolla tritata
con un po'd'olio, mettere il pollo e farlo rosolare.
Aggiungere
il vino,farlo evaporare,salare pepare, unire gli odori,le olive
snocciolate e tre bicchieri d'acqua,coprire e far finire di
cuocere.
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pollo
all'indiana |
ingredienti:
x
6 persone
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preparazione:
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1.5
Kg. di pollo tagliato a pezzi
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5
cucchiai farina bianca
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3
cucchiai olio di semi
-
2
spicchi aglio sbucciati
-
2
cipolle sbucciate e affettate
-
1
peperone verde tritato
-
50
grammi sedano tritato
-
1
cucchiaio curry in polvere
-
2
cucchiaini sale
-
800
grammi pomodori pelati
x servire:
-
1
noce burro
-
50
grammi mandorle
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225
grammi riso bollito e tenuto in caldo
-
75
grammi uvetta senza semi
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prezzemolo
tritato
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Passare
il pollo nella farina, scaldate l'olio in un tegame e indorate i
pezzi di pollo da ogni lato, pochi x volta, toglieteli dalla padella e
metteteli da parte, mettere in tegame aglio, cipolla, sedano, peperone, curry e sale; cuocere
x 5 minuti, unire
i pomodori col
loro sugo, aggiungere i pezzi di pollo e portare a bollore, abbassate la fiamma, coprire e far
cuocere x 30 minuti, intanto sciogliere il burro in una padella e saltate le mandorle
dorandole, mescolatevi insieme riso ed uvetta.
Sistemare la mistura di riso ed i pezzi di pollo su un piatto da portata
largo, eliminare gli spicchi d'aglio e versare la salsa sopra
il pollo, spargere su pollo e riso le mandorle saltate e il
prezzemolo tritato. |
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Anatra
alle mele |
ingredienti:
x
6 persone
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preparazione:
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1
anatra
-
500
grammi di carne di vitello tritata
-
500
grammi di carne di maiale magra tritata
-
5
mele
-
100
grammi di panna
-
sale
-
olio
-
cannella
-
timo
-
250
grammi di mirtillo
-
1
bicchiere di vino rosso
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Disossare
l'anatra,sbucciare e tagliare le mele a dadini,amalgamare le carni con
le mele,il timo ed il sale farcire l'anatra,legarla in modo che il
ripieno non possa fuoriuscire. Cuocere in forno a 180°e servire con
salsa di mirtilli preparata con vino rosso evaporato a metà e mirtilli
profumati alla cannella. |
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Pollo
con peperoni |
ingredienti:
x 4
persone
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preparazione:
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1,5 Kg
di pollo
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4 cucchiai
olio di oliva
-
1 spicchio d'aglio
-
sale
-
pepe q.b.
-
4 peperoni verdi
-
6-7 pomodori rossi
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Dopo aver pulito e fiammeggiato il pollo tagliarlo a pezzi e farlo rosolare in una padella con olio, aglio,sale e pepe rimestando spesso,nel frattempo tagliare i peperoni a falde larghe,e quando il pollo è rosolato,aggiungere i pomodori a pezzi,i peperoni, il sale e un
po'di pepe,coprire la padella abbassando la fiamma fino a completa
cottura. |
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Fesa di
tacchino al limone |
ingredienti:
x 8 persone
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preparazione:
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900 grammi di fesa di
tacchino (peso crudo)
-
100 grammi di olive
verdi e nere
-
2 limoni tagliati
molto sottili
-
aglio
-
rosmarino
-
capperi sotto sale
-
rosmarino
-
sale
-
olio
-
sedano
-
carota
-
cipolla
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Fare una base nella
teglia di cottura con gli odori tagliati grossolanamente,tagliare la fesa in una fetta il più regolare
possibile,farcirla con le fettine di limone,le olive snocciolate e
tritate, l'aglio e rosmarino ben tritati e qualche cappero
dissalato,avvolgere la carne formando un rotolo e legarlo con spago da
cucina,deporlo sulla base di verdure nella teglia,mettere in forno a 200°x 30 minuti,aggiungere
x finire la cottura limone e brodo.
A cottura ultimata,togliere la carne,passare il fondo ed addensarlo se
necessario con poca farina e acqua, tagliare l'arrosto a fette trasversali
di circa 1 cm. servirlo con la sua salsa. |
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Tacchino
in salsa di noci |
ingredienti:
x 8 persone
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preparazione:
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Rosolare un pezzo di fesa di tacchino
legata quando si sarà formata una bella crosticina aggiungere il latte
caldo,portare a cottura salando solo alla fine, appena cotta toglierla dal
tegame e tenerla in caldo, versare il fondo di cottura in un altra pentola,
unire un trito finissimo impastato con fecola, mescolare bene tenendo la
fiamma bassa,la salsa andrà versata sulla carne affettata. |
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Pollo
al vino rosso |
ingredienti: |
preparazione: |
- 1 kg. di parti di pollo
- 100 grammi di burro
- 2 spicchi di aglio
- 1 cipolla pinoli
- 1 cucchiaio di farina
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 bicchiere di brodo concentrato
- 1 cucchiaio di aceto
- pepe a chicchi verde o nero
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In una padella,far rosolare il burro con aglio e cipolla tritata,aggiungere il pollo con
un po' di sale,toglierlo appena si sarà rosolato,aggiungere il vino,il
brodo,la farina (farla sciogliere bene), l'aceto e infine il pollo,cuocere
fino a completa cottura. |
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Tacchino alla maggiorana |
ingredienti:
x 2 persone: |
preparazione: |
- 200 grammi di tacchino
- 2 cucchiai di olio extravergine
d'oliva
- 1 cucchiaio di farina
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 2 cucchiaini di succo di limone
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- timo
- maggiorana
- salvia
- sale
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Lavate i capperi,asciugateli e tritateli finemente, salate i petti di
tacchino e tagliateli in due parti, in una padella antiaderente scaldate
l'olio,dove farete rosolare delicatamente la carne. Spolverizzate di
farina,coprite con il vino e cuocere fino a che il liquido si sarà
ridotto a metà. Levate la carne dalla casseruola e tenetela in
caldo,nel fondo di cottura versate i capperi,gli aromi tritati e fate
sobbollire un minuto,togliete la salsa dal fuoco,unite il succo di limone
e versate sulla carne. |
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ingredienti: |
preparazione: |
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