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cocktail
di gamberetti e avocado |
ingredienti:
x 4 persone
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preparazione: |
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Lava
le foglie di lattuga,falle asciugare,scola il mais e i gamberetti,
mettili in una ciotola apri a metà l'avocado togli il nocciolo tagliane
8 fettine x decorare i piatti,sbuccialo e taglialo a dadini, mettili
nella ciotola.
Amalgama
la panna e la maionese,spremi il limone unisci il succo alla salsa,condisci con sale e pepe disponi 2 foglie di lattuga nei piatti riempile
di composto,condisci con una cucchiaiata di salsa, guarnisci
con le fettine di avocado e qualche foglia di prezzemolo.
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vol
au vent alla pescatora |
ingredienti:
x
12 vol au vent |
preparazione: |
- 300 grammi di pesce
(cozze gamberi vongole)
- 12 vol au vent
(pronti)
- 1 bustina di zafferano
- 1 dl. di panna
- prezzemolo
- 1/2 bicchiere di vino
bianco
- olio
- sale
- pepe
- aglio
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Scaldare
l'olio in padella con l'aglio,mettere il pesce (anche quello pronto x
risotti),cuocere x qualche minuto,bagnare col vino,unire la panna,lo
zafferano e far insaporire,unire il prezzemolo e spegnere il fuoco.
Scaldare
il forno,riempire i vol au vent e passarli x 10 minuti in forno. |
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paté
di tonno |
ingredienti:
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preparazione: |
- 400 grammi di tonno
- 2 uova
- un po'di noce moscata
- 50 grammi di parmigiano
- un po' di pan grattato
- 1 scorza di limone
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Scolare
il tonno e passarlo nel mixer,metterlo in una zuppiera con le uova,aggiungere la noce moscata,un po'di parmigiano,un pugno di pan grattato
e una scorza di limone non trattato,mescolare il tutto,poi mettere
l'impasto su un tagliere e farne un salame con le mani,avvolgerlo in un
canovaccio legarlo e metterlo in una pentola con acqua fredda,portare a
bollore,far cuocere x mezz'ora,togliere dal fuoco,e scolare in
un colino,quando è freddo,tagliarlo a fettine,disporlo su un vassoio e ricoprire di
maionese. |
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ingredienti:
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preparazione: |
- 8 olive nere
- 60 grammi di mascarpone
- 8 fette di pancarré
- 60 grammi di salmone
affumicato
- 40 grammi di Parmigiano
Reggiano
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Tritare il salmone affumicato
e il parmigiano,unire il mascarpone,tagliare a triangolo le fette
di pancarré,tostarle leggermente e spalmarle con la crema al salmone.
Disporre le fette tostate su un vassoio e guarnirle con filetti di salmone e
olive,che nel frattempo avrete tagliato a fettine sottili.
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ingredienti:
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preparazione: |
- 8 uova sode
- 200 grammi di salmone
affumicato
- 240 grammi di pane
integrale
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Aiutandovi con uno stampino di
metallo,tagliate il pane in tanti cerchi passarli in forno caldo e tostarli
leggermente,con lo stesso stampino tagliate dei tondi di salmone e
disporli sul pane,tagliare in orizzontale le uova,levare i tuorli e
passarli nel mixer insieme ai ritagli di salmone rimasti,riempite le mezze uova con il composto,usando la siringa da pasticcere x
un risultato più decorativo,e servite. |
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ingredienti:
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preparazione: |
Condimento
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Lavare l'insalata,sbucciare e
tagliare a fettine sottili il sedano-rapa,la carota,lavare con acqua
acetata i funghi poi tagliarli a fettine sottili, tagliare il salmone a
strisce sottili,sistemare nei piatti da portata un letto di insalata,disporvi il sedano,la carota,il salmone,accompagnare con pane tostato,a parte,in una scodella,preparare il condimento con olio d'oliva,aceto
balsamico,sale, pepe,presentare separatamente il condimento dal piatto di
portata. |
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Salmone con contorno di mele |
ingredienti:
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preparazione: |
- 2 fette di salmone
- 1 mela leggermente
acerba
- 3 cucchiai vino bianco
secco
- 20 grammi di burro
- 2 cucchiai di passata
di pomodoro
- farina bianca, q.b.
- 6/8 grani di pepe
verde
- sale q.b.
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Sbucciare la buccia la mela ed
eliminare il torsolo, tagliarla a fettine sottili,disponetele in uno
strato uniforme lungo i bordi di un piatto piccolo adatto al microonde,infarinare le fette di salmone,e adagiarle non al centro del recipiente,irrorate con il vino, salare,cospargere con il pepe verde e coprire.
Cucinare alla massima potenza x 5 min. finché il salmone non avrà un
colore rosa pallido,sistemare in due piatti il pesce e le fette di mela,aggiungere il burro e la passata di pomodoro al sugo di cottura rimasto nel
recipiente,mescolare bene rimettere nel forno alla massima potenza x 2
min. rimestate e velate con la salsa ottenuta il pesce. |
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involtini di salmone |
ingredienti:
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preparazione: |
x la salsa:
-
1/2 tazza di panna montata
-
4 cucchiai di olio extra
vergine di oliva
-
1 cucchiaino di cren
grattugiato
-
1 cucchiaino di senape
dolce
-
2 cucchiaini di caviale
fresco Beluga
-
1/2 limone spremuto
-
sale
-
pepe
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Aggiungere alla panna montata
il cren grattugiato,il caviale,il sale,il pepe mescolare dolcemente
facendo attenzione a non far perdere di consistenza,stendere le fettine di
salmone sul piano di lavoro,mettere su ogni fetta due cucchiaini di farcia
e arrotolare il salmone su se stesso,emulsionare a freddo l'olio il limone,il sale ed il pepe fino a rendere
omogenea e spumosa la salsa,servire gli involtini su un piatto, condire con
la salsa e,x un gusto più deciso,guarnire con erba cipollina
tritata. |
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Crostini al pesto di rucola |
ingredienti:
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preparazione: |
- 4 fette
Pancarré
- 60
grammi
Rucola
- 2 rametti
Basilico
- ½ rametto
Rosmarino
- 1 spicchio
Aglio
- 30
grammi
Pinoli
- 4 cucchiai
Maionese
- 4 cucchiai
olio d’oliva
- ¼ Pomodoro
- 1 cucchiaio
sale grosso
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Pulire le verdure
eliminate i gambi della rucola e le foglie
sciupate,lavate,scolatele,asciugatele con un telo da cucina,sbucciare
l'aglio,lavate e asciugare il rosmarino,pulite le foglie del basilico con
carta da cucina inumidita,lavate il pomodoro,eliminate semi e acqua.
Dividete a pezzetti di 1 cm il pomodoro. Tostare il pane. Scaldate il
forno a 180°Foderate
una teglia con un foglio di carta da forno,togliere la crosta alle fette di
pancarré,dividete ognuna in 2 rettangoli,sistemate il pane nella
teglia,tostatelo 2 minuti in forno,fare il pesto mettere nel frullatore
rucola,foglie di rosmarino e basilico,pinoli e aglio, unite il sale
grosso,preferite quello grosso perché mantiene più vivo il colore delle
erbe,frullate fino a ottenere un trito grossolano,versate l'olio poco alla
volta tenendo la velocità dell'apparecchio al minimo,mescolate il composto
alla maionese, spalmatela sui crostini. |
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ingredienti:
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preparazione: |
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