Antipasti
Home Su

 

 

cocktail di gamberetti e avocado

Crostini con uova farcite

Crostini al pesto di rucola

vol au vent alla pescatora

Insalata di salmone affumicato

paté di tonno

Salmone con contorno di mele

Tartine al salmone

involtini di salmone

cocktail di gamberetti e avocado

ingredienti:

x 4 persone

preparazione:

  • 280 grammi di gamberetti cotti al naturale

  • 180 grammi di mais in scatola

  • 400 grammi di avocado

  • 8 foglie di lattuga

  • 4 cucchiai di maionese

  • 50 grammi di panna

  • mezzo limone

  • prezzemolo,

  • sale

  • pepe.

Lava le foglie di lattuga,falle asciugare,scola il mais e i gamberetti, mettili in una ciotola apri a metà l'avocado togli il nocciolo tagliane 8 fettine x decorare i piatti,sbuccialo e taglialo a dadini, mettili nella ciotola.

Amalgama la panna e la maionese,spremi il limone unisci il succo alla salsa,condisci con sale e pepe disponi 2 foglie di lattuga nei piatti riempile di composto,condisci con una cucchiaiata di salsa, guarnisci con le fettine di avocado e qualche foglia di prezzemolo. 

vol au vent alla pescatora

ingredienti:

x 12 vol au vent

preparazione:

  • 300 grammi di pesce (cozze gamberi vongole)
  • 12 vol au vent (pronti)
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 dl. di panna
  • prezzemolo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio
  • sale
  • pepe
  • aglio

Scaldare l'olio in padella con l'aglio,mettere il pesce (anche quello pronto x risotti),cuocere x qualche minuto,bagnare col vino,unire la panna,lo zafferano e far insaporire,unire il prezzemolo e spegnere il fuoco. 

Scaldare il forno,riempire i vol au vent e passarli x 10 minuti in forno.

paté di tonno

ingredienti:

preparazione:

  • 400 grammi di tonno
  • 2 uova
  • un po'di noce moscata
  • 50 grammi di parmigiano
  • un po' di pan grattato
  • 1 scorza di limone
Scolare il tonno e passarlo nel mixer,metterlo in una zuppiera con le uova,aggiungere la noce moscata,un po'di parmigiano,un pugno di pan grattato e una scorza di limone non trattato,mescolare il tutto,poi mettere l'impasto su un tagliere e farne un salame con le mani,avvolgerlo in un canovaccio legarlo e metterlo in una pentola con acqua fredda,portare a bollore,far cuocere x mezz'ora,togliere dal fuoco,e scolare in un colino,quando è freddo,tagliarlo a fettine,disporlo su un vassoio e ricoprire di maionese.

ingredienti:

preparazione:

  • 8 olive nere
  • 60 grammi di mascarpone
  • 8 fette di pancarré
  • 60 grammi di salmone affumicato
  • 40 grammi di Parmigiano Reggiano
Tritare il salmone affumicato e il parmigiano,unire il mascarpone,tagliare a triangolo le fette di pancarré,tostarle leggermente e spalmarle con la crema al salmone. 
Disporre le fette tostate su un vassoio e guarnirle con filetti di salmone e olive,che nel frattempo avrete tagliato a fettine sottili. 

ingredienti:

preparazione:

  • 8 uova sode
  • 200 grammi di salmone affumicato
  • 240 grammi di pane integrale
Aiutandovi con uno stampino di metallo,tagliate il pane in tanti cerchi passarli in forno caldo e tostarli leggermente,con lo stesso stampino tagliate dei tondi di salmone e disporli sul pane,tagliare in orizzontale le uova,levare i tuorli e passarli nel mixer insieme ai ritagli di salmone rimasti,riempite le mezze uova con il composto,usando la siringa da pasticcere x un risultato più decorativo,e servite. 

ingredienti:

preparazione:

  • 1 insalata tenera

  • 4 fette di salmone affumicato

  • 1 quarto di sedano-rapa

  • 1 carota

  • 4 funghi

Condimento

  • 4 cucchiaio d'olio d'oliva

  • 1 cucchiaio di aceto balsamico

  • sale

  • pepe

Lavare l'insalata,sbucciare e tagliare a fettine sottili il sedano-rapa,la carota,lavare con acqua acetata i funghi poi tagliarli a fettine sottili, tagliare il salmone a strisce sottili,sistemare nei piatti da portata un letto di insalata,disporvi il sedano,la carota,il salmone,accompagnare con pane tostato,a parte,in una scodella,preparare il condimento con olio d'oliva,aceto balsamico,sale, pepe,presentare separatamente il condimento dal piatto di portata.

Salmone con contorno di mele

ingredienti:

preparazione:

  • 2 fette di salmone
  • 1 mela leggermente acerba
  • 3 cucchiai vino bianco secco
  • 20 grammi di burro
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • farina bianca, q.b.
  • 6/8 grani di pepe verde
  • sale q.b.
Sbucciare la buccia la mela ed eliminare il torsolo, tagliarla a fettine sottili,disponetele in uno strato uniforme lungo i bordi di un piatto piccolo adatto al microonde,infarinare le fette di salmone,e adagiarle non al centro del recipiente,irrorate con il vino, salare,cospargere con il pepe verde e coprire.
Cucinare alla massima potenza x 5 min. finché il salmone non avrà un colore rosa pallido,sistemare in due piatti il pesce e le fette di mela,aggiungere il burro e la passata di pomodoro al sugo di cottura rimasto nel recipiente,mescolare bene rimettere nel forno alla massima potenza x 2 min. rimestate e velate con la salsa ottenuta il pesce.

involtini di salmone

ingredienti:

preparazione:

  • 8 fettine di salmone affumicato

x la salsa:

  • 1/2 tazza di panna montata

  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva

  • 1 cucchiaino di cren grattugiato

  • 1 cucchiaino di senape dolce

  • 2 cucchiaini di caviale fresco Beluga

  • 1/2 limone spremuto

  • sale

  • pepe

Aggiungere alla panna montata il cren grattugiato,il caviale,il sale,il pepe mescolare dolcemente facendo attenzione a non far perdere di consistenza,stendere le fettine di salmone sul piano di lavoro,mettere su ogni fetta due cucchiaini di farcia e arrotolare il salmone su se stesso,emulsionare a freddo l'olio il limone,il sale ed il pepe fino a rendere omogenea e spumosa la salsa,servire gli involtini su un piatto, condire con la salsa e,x un gusto più deciso,guarnire con erba cipollina tritata.

Crostini al pesto di rucola

ingredienti:

preparazione:

  • 4 fette Pancarré
  • 60 grammi Rucola
  • 2 rametti Basilico 
  • ½ rametto Rosmarino  
  • 1 spicchio Aglio 
  • 30 grammi Pinoli 
  • 4 cucchiai Maionese
  • 4 cucchiai olio d’oliva
  • ¼ Pomodoro 
  • 1 cucchiaio sale grosso

Pulire le verdure eliminate i gambi della rucola e le foglie sciupate,lavate,scolatele,asciugatele con un telo da cucina,sbucciare l'aglio,lavate e asciugare il rosmarino,pulite le foglie del basilico con carta da cucina inumidita,lavate il pomodoro,eliminate semi e acqua. Dividete a pezzetti di 1 cm il pomodoro. Tostare il pane. Scaldate il forno a 180°Foderate una teglia con un foglio di carta da forno,togliere la crosta alle fette di pancarré,dividete ognuna in 2 rettangoli,sistemate il pane nella teglia,tostatelo 2 minuti in forno,fare il pesto mettere nel frullatore rucola,foglie di rosmarino e basilico,pinoli e aglio, unite il sale grosso,preferite quello grosso perché mantiene più vivo il colore delle erbe,frullate fino a ottenere un trito grossolano,versate l'olio poco alla volta tenendo la velocità dell'apparecchio al minimo,mescolate il composto alla maionese, spalmatela sui crostini.

ingredienti:

preparazione:

ingredienti:

preparazione:

 

ingredienti:

preparazione:

ingredienti:

preparazione:

ingredienti:

preparazione: