SASSUOLO - BRESCELLO

(Coppa Italia 2002/03 di serie C)

TABELLINO

COMMENTI

All'esordio casalingo una spettacolare rete di testa regala la vittoria ai neroverdi costretti in 10 contro 11
La magia di Suarez scalda Sassuolo
Brescello fa paura nel primo tempo, ma la squadra c'e: 2-1
SERIE C2 IERI AL RICCI
di Mario Pelati

SASSUOLO. Il Sassuolo debutta davanti al pubblico amico superando un Brescello che ha sprecato molto nel primo tempo e anche nella ripresa, e che in 11 contro 10 non e riuscito ad andare al di la del provvisorio pareggio. Un successo che non deve certo esaltare, ma che ha comunque fatto vedere - al di la di qualche comprensibile imperfezione - un organico su cui si puo contare.
Al via le squadre si presentano entrambe con numerose assenze, vuoi per squalifiche, acciacchi o problemi di tesseramento.
Al 5' e' gia pericoloso il Brescello che si mangia un gol fatto con l'ex di turno, Fausto Ferrari, che tira a lato solo davanti a Giaroli. Dieci minuti dopo un pasticcio difensivo libera al tiro Poturak da posizione centrale, ma l'attento Giaroli neutralizza. Nell'azione susseguente e' pero Suarez a sfiorare la rete, con una conclusione che lambisce il palo alla destra di Sodano. Al 26' e' Ferhatovic a sciupare da centro area e al 32' Ruopolo colpisce la traversa ma l'azione era viziata da fuorigioco.
C'e' un'altra conclusione errata dell'ex Ferrari al 34', e 3 minuti dopo Suarez (ottima la sua prestazione) tenta il pallonetto con Soldano fuori dai pali, ma la conclusione e' imprecisa.
Poi - come spesso capita - la squadra che piu ha sprecato viene punita. Al 44' la palla viaggia da Nicoletti a Bogani che scavalca con un lancio la difesa reggiana. Siligardi segue l'azione e beffa con un preciso pallonetto l'estremo difensore ospite.
All'inizio della ripresa entra il neo acquisto Terrera. Ora si gioca sotto l'acquazzone ed e il caso di dire che piove sul bagnato perche' - dopo una traversa colpita al 3' da Fraccaro con un traversone dalla sinistra - il Sassuolo rimane in dieci. E il 5' e Bogani, gia' ammonito, viene mandato negli spogliatoi dall'incerto Finazzi di Torino per un fallo apparso ai piu veniale.
L'inferiorita numerica dei neroverdi, anziche' stimolare il Brescello, sembra nuocere ai ragazzi di Osio che non appaiono piu' pimpanti come nel primo tempo. Il gioco non si allarga come dovrebbe e le occasioni non arrivano anche per la prova piu' sicura della difesa sassolese che riscatta qualche incertezza dei primi 45 minuti.
Per arrivare la pareggio bisogna cosi' aspettare il 33', quando Ferhatovic effettua una rimessa laterale che ha la gittata di un corner. Il piu svelto a raccoglierla e' il neo entrato Carlini il cui tiro da pochi metri, forse toccato anche da Madde', non da scampo a Giaroli: 1-1 a pochi minuti dal termine di una gara tirata, con tutta la ripresa disputata sotto la pioggia battente: ci sono tutti i presupposti per il pari finale. Ma al 38' il gol della vittoria sassolese e' di quelli che valgono da soli il prezzo del biglietto. L'azione e' da manuale: Fraccaro si invola sulla corsia di sinistra ed effettua un preciso traversone su cui si getta di testa in tuffo Pablo Suarez: la palla e in rete e il pubblico del "Ricci", piuttosto numeroso, si spella le mani. Vittoria quindi per l'undici di Maestroni che, al di la di meriti e demeriti e di rilievi tecnici ancora prematuri, ci e' sembrato un gruppo ben assortito e con voglia di far bene. E vero che quello che conta e il campionato, che oggi potrebbe anche essere rinviato come quelli di A e B. Ma esordire in casa con una vittoria, anche se si dice che la Coppa non conta piu' di tanto e' sicuramente un incentivo a ben sperare per un campionato che si presenta ricco di insidie.

Suarez fa sognare il Sassuolo
2-1
SASSUOLO - Con un eurogol di Suarez a meno di dieci minuti dalla fine il Sassuolo piega un Brescello volitivo ma troppo sprecone, mettendo in cascina tre punti che se non fanno classifica (la Coppa di C, si sa, e' solo un rodaggio per il campionato) fanno comunque morale per la truppa di a  Maestroni, che si trovera' davanti i brescellesi anche in campionato.
Sulla prestazione dei reggiani hanno invece pesato in modo determinante gli errori sottoporta nel primo tempo, mentre nella ripresa nemmeno la superiorita' numerica ha dato la giusta spinta ai gialloblu puniti, a dire il vero, oltre i loro demeriti. Per la prima mezzora, infatti, sono stati
gli uomini di Osio a fare il bello ed il cattivo tempo, andando vicini alla rete al 7' e al 36' con Fausto Ferrari (la prima volta rimediava Giaroli in uscita, la seconda sprecava l'ex neroverde), e al 25' con Compiani, che per due volte consecutive non riusciva a chiudere un'insistita azione sotto la
porta neroverde.
Un Sassuolo abbastanza sorpreso dalla verve gialloblu cercava qualche sortita in avanti (Suarez dava segni di se intorno alla mezzora con un tiro dalla distanza) e allo scadere del primo tempo trovava l'inaspettato vantaggio. Bravo Bogani a pescare Siligardi in profondita', bravissimo Siligardi a battere Soldano con un pallonetto.
La ripresa cominciava con due acuti: dopo due minuti Fraccaro trovava la parte alta della traversa dopo una percussione da sinistra e un minuto dopo i neroverdi rimanevano in dieci: Bogani, gia' ammonito, rimediava un altro giallo e prendeva la via degli spogliatoi.
Rimasti in dieci, i neroverdi serravano i ranghi, lasciando solo poche briciole ad un Brescello attestato sulla trequarti dei padroni di casa ma assai poco incisivo. Cosi', l'unico acuto reggiano arrivava al 75', con un tiro da trenta metri di Numerato (Giaroli bloccava facile), finche' un'azione da fallo laterale non premiava i reggiani, innescando una mischia nell'area sassolese: tra Lambrughi e Madde' entrava Carlini che fulminava Giaroli.
Un botta e risposta senza esito, con Ferhatovic dal limite prima, con Siligardi dalla distanza poi, sembrava poi poter accompagnare le squadre negli spogliatoi, ma a rompere l'equilibrio ci pensava Suarez a una manciata di minuti dalla fine: Fraccaro crossa da sinistra e il centravanti argentino Suarez si tuffa e segnava di testa.
Stefano Fogliani

SERIE C2-
Nulla da fare contro il Sassuolo che nella ripresa alza la testa
Brescello a fasi alterne
Bene nel primo tempo, poi troppe concessioni agli avversari

SASSUOLO - Sassuolo concreto, Brescello sciupone. Un tempo per uno: reggiani bene nel primo, dove pero hanno sciupato l'inverosimile; modenesi spietati nelle due azioni gol create nella ripresa a fronte di una superiorita territoriale maggiore. Il Brescello parte subito bene e al 5' pesca bene Fausto Ferrari, ex di turno, sulla destra; liscio di Madde' e l'attaccante alza la testa, vede Giaroli uscirgli incontro e calibra il tiro che pero' esce a lato. Al 9', fallo ai 30 metri su Ferhatovic che tira di prima intenzione la punizione sfiorando la base del palo.
Al quarto d'ora azione gol del Brescello con Poturak che, liberato a due passi dalla porta del Sassuolo da un contrasto vinto con Ghetti, tira di prima intenzione ma Giaroli respinge d'istinto, poi la difesa libera. Il gol reggiano sembra dover arrivare di minuto in minuto ma gli avanti di Osio sprecano tantissimo. Al 24' due occasioni consecutive, una per parte. Prima c'e una mischia in area del Sassuolo con Ruopolo che alla fine con un tiraccio fuori dal campo; sul prosieguo dell'azione Suarez viene pescato sul filo del fuorigioco e tira al volo sfiorando il palo. Uno dei duelli piu arcigni dell'incontro e senza dubbio quello che vede contrapposti i due compagni di squadra dello scorso anno, Fausto Ferrari e Madde'. Proprio tra loro scintille per buona parte della
gara ed un contrasto rude al 29' con il sassolese che rimane a terra contuso ma poi riprende. Un minuto dopo e' l'omonimo Davide Ferrari a scalciare il sassolese e stavolta l'arbitro estrae il giallo. Al 32' punizione per il Sassuolo con Fraccaro che crossa al centro dell'area avversaria e Ruopolo impatta colpendo la traversa. Due minuti dopo ancora Fausto Ferrari a . L'attaccante viene pescato in avanti, caracolla verso l'area e Giaroli, anche questa volta, gli esce incontro facendogli sbagliare la mira. Al 37' parita' nel gialli: Bogani strattona un avversario davanti al signor Finazzi e viene ammonito. Allo scadere sassolesi in vantaggio. Lancio di Bogani per Siligardi e pallonetto sull'uscita di Soldano per il vantaggio.

Ripresa. Subito un cambio con Terrera che nel Sassuolo subentra a Ghetti. Ed il Sassuolo ha la prima occasione dei secondi 45 minuti. Suarez addomestica una palla e cede a Fraccaro con il capitano che pennella un tiro cross che accarezza la traversa. Subito dopo Finazzi fischiato sonoramente. Un altro fallo di Bogani e nuovo giallo seguito dal rosso. Un'ammonizione arriva anche per Dinicolantonio. Al 14' fallo su Suarez e punizione deviata in angolo, poi vanificato in termini di costruzione successiva. Il Brescello non riesce, pur in superiorita' numerica, a venire a capo della gara. Al 25' esce Dinicolantonio e al suo posto arriva Carlini. Subito c'e 'una punizione dai 20 metri con Ferhatovic che tira sulla barriera e sul rimpallo Numerato spedisce in porta dove Giaroli para a terra. Al 33' c'e' il pareggio. Rimessa lunga con le mani di Ferhatovic con la difesa neroverde che lascia battere due volte la palla in area fino a quando non arriva sulla destra dove c'e' appostato Carlini che tira con decisione e la sfera, pur incontrando il corpo di Madde', finisce in rete. Per qualche minuto il Brescello crede nella vittoria. Al 38' minuto, azione manovrata del Sassuolo che porta Fraccaro sulla sinistra per un cross preciso al centro dell'area dove e' appostato Suarez che colpisce di testa in tuffo e segna. La rabbiosa reazione dei ragazzi di Osio non porta a nulla e, dopo tre minuti di recupero, la partita finisce.